新华社电视 CNC网络互动媒体

比利时蒙斯庆祝屠龙节文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-14 12:59 标签: 比利时 屠龙节

相关新闻连续播放

  当地时间11日,比利时南部城市蒙斯一年一度的屠龙节迎来了最重要的两个环节:盛装巡游和屠龙仪式。千余名身着复古盛装的群众演员沿着主要街道巡游,前往市中心的蒙斯大教堂。道路两边聚集了大量民众,现场气氛非常热烈。屠龙仪式上,由演员扮演的不同角色重现了历史上屠龙传说的场景。

  蒙斯屠龙节又被称为“嘟嘟节”,已有600多年的历史。2005年,蒙斯这一传统节日被联合国教科文组织列为“人类口头和非物质文化遗产代表作”。

  新华社记者韩冲、甘春、苏轶人比利时蒙斯报道。

  

 

看过本文的人还看过

FAC国际少儿绘画大赛启动 大赛以“城市梦想:未来——我来”为主题,面向4-17岁少年儿童征集作品。

昆曲艺术走进汉庭顿图书馆 近日,位于美国洛杉矶的汉庭图书馆的中国园上演了一场昆曲表演,吸引了众多美国观众到场观看,反响热烈。

“侏罗纪世界”主题巡展落户芝加哥 近日,“侏罗纪世界”主题巡展正式落户芝加哥菲尔德博物馆。

中国现代寓言歌剧《赌命》英国首演 9年后,《赌命》再次走出国门,为英国观众带来了一场中西文化交流碰撞的视听盛宴。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.