新华社电视 CNC网络互动媒体

FAC国际少儿绘画大赛启动文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-06-14 11:05 标签: 绘画大赛

相关新闻连续播放

  首届FAC(Future Art China)国际少儿绘画大赛12日在北京798艺术区启动,大赛以“城市梦想:未来——我来”为主题,面向4-17岁少年儿童征集作品,期待参赛者勾勒与描绘出他们心中对城市未来生活的想象。

  大赛希望鼓励少年儿童拿起画笔,用作品向社会发声,宣传绿色的未来生活理念,同时倡导“童真的视角,自由的创想,自信的表达,积极的心态”的美育价值观。

  中央美术学院少儿艺术教育中心主任 郑勤砚:FAC少儿绘画大赛非常具有超前意义的,同时它也很可能是一种风向标,能够体现中国少儿绘画的最新成果,我们希望在FAC绘画大赛当中呢,孩子们能够充分发挥自我的想象力、创造力,发挥他们对艺术的原创性的表达,能够表达他自己。我们会针对每个年龄层面的孩子,进行不同的这种规则的设定,会针对不同年龄段孩子的发展,进行作品的遴选。

  据了解,为了让更多的孩子展现艺术天赋,普及少儿美学启蒙教育,提高社会审美基础,大赛立足公益,报名和参与全程免费。除大赛外,主办方还将陆续举办校园美育公益讲座、公益培训,鼓励孩子用画笔展现内心世界,让美育的理念深入更多基层社区、学校和家庭。

  中国儿童少年基金会项目筹资部主任 徐晓光:本次比赛全部是免费的,不收取孩子的任何费用,目的就是为了让更多的孩子,无论他是来自何方,来自哪个学校,都能够有机会参与到这个活动中来,展示他们对美的想象和创作。

  新华社记者王君璐北京报道。

  

 

看过本文的人还看过

昆曲艺术走进汉庭顿图书馆 近日,位于美国洛杉矶的汉庭图书馆的中国园上演了一场昆曲表演,吸引了众多美国观众到场观看,反响热烈。

“侏罗纪世界”主题巡展落户芝加哥 近日,“侏罗纪世界”主题巡展正式落户芝加哥菲尔德博物馆。

中国现代寓言歌剧《赌命》英国首演 9年后,《赌命》再次走出国门,为英国观众带来了一场中西文化交流碰撞的视听盛宴。

中外五国艺术家重新演绎芭蕾舞剧《天鹅湖》 总编导弗拉基米尔·马拉霍夫出生于乌克兰,曾在瓦尔纳、莫斯科等国际芭蕾大赛中屡获金奖。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.