新华社电视 CNC网络互动媒体

戛纳电影市场中国成参展商数量增长最多国家文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-27 13:19 标签: 戛纳

  第70届戛纳国际电影节电影市场吸引了来自百余个国家和地区的近1.2万名电影业内人士,中国以高达21%的增长率成为参与人数增长最多的国家。来看报道。

  电影市场负责人 热罗姆·帕亚尔

  中国在戛纳电影节的亮相至关重要。今年,我们有几乎600位专业人士出席了此次电影节,与去年相比增长了至少15%。如同中国对戛纳电影节极其重要,同样的,戛纳电影节对中国而言也被认为是一项必不可少的展示平台。

  今年,在电影市场上市的3820部影片中有650部纪录片。其中展示中国文化与历史的纪录片在电影市场吸引了全世界的目光。

  意大利电影分销商 弗朗格·迪萨罗

  我们对中国纪录片《我在故宫修文物》具有很大的兴趣,关于文化,反映北京文化方面的内容,这就是为什么我们要到这里来。

  本次电影市场反映出中国电影海外销售的两大最新趋势:纪录片正在成为除传统中国电影印象——动作电影之外的中国电影新名片;与此同时,随着中国电影制作水平的不断提高,中国动漫开始在国际市场上收获关注与好评。

  柠檬树文化传播公司 马文华

  这次的《萤火奇兵》以及《刺猬小子》收到了很多意向,他们现在很惊讶于中国动画的水准的进步,来自世界各地的国际买家,他们对我们中国的动画的影片有很大的兴趣。

  电影市场负责人 热罗姆·帕亚尔

  中国市场作为世界上最大的市场,蕴藏着巨大的电影市场潜力。我们可以预见在未来的几年内,甚至几个月内,中国将会成为世界上最大的电影市场。

  帕亚尔指出,缩小文化差异,制作能够满足不同文化背景受众口味的电影,对中国和国际电影制作人推动未来电影商业交流都十分关键。

  新华社记者韩茜,报道员蔡方源法国戛纳报道。

 

看过本文的人还看过

实验京剧《浮士德》在德巡演结束 这次实验京剧《浮士德》来德演出是中国在德国举办庆祝两国建交45周年系列文化活动的重要组成内容。

沙滩电影院点亮戛纳之夜 第70届戛纳电影节正在进行中,电影节期间除了白天在影院放映电影外,还有夜间专为民众设立的沙滩电影院。

中国影片《路过未来》亮相戛纳 中国导演李睿珺执导的《路过未来》当地时间20日亮相戛纳电影节“一种关注”单元,首场播映后获得现场观众一致好评。

2017年中法电影人座谈会:挑战与机遇并存 谈到电影合作的机遇与挑战,珀蒂说,如何找到文化共性与差异是关键,这需要中欧电影人的长期探索与交流。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.