新华社电视 CNC网络互动媒体

实验京剧《浮士德》在德巡演结束文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-27 10:44 标签: 京剧

  当地时间25日晚,实验京剧《浮士德》来德演出的最后一站在德国西南萨尔州观众经久不息的掌声中落下帷幕。

  这部剧作创排于2015年,由中国、意大利和德国艺术家联袂打造,改编自德国文豪歌德的传世名作《浮士德》第一部。来自中国国家京剧院的团队参与了剧作的导演、编剧和作曲,并撑起了全剧的主要演出阵容。在配乐、唱腔、服装等方面都融合了中西元素。

  这次实验京剧《浮士德》来德演出是中国在德国举办庆祝两国建交45周年系列文化活动的重要组成内容。

  新华社记者张远、张毅荣萨尔布吕肯报道。

 

看过本文的人还看过

沙滩电影院点亮戛纳之夜 第70届戛纳电影节正在进行中,电影节期间除了白天在影院放映电影外,还有夜间专为民众设立的沙滩电影院。

中国影片《路过未来》亮相戛纳 中国导演李睿珺执导的《路过未来》当地时间20日亮相戛纳电影节“一种关注”单元,首场播映后获得现场观众一致好评。

2017年中法电影人座谈会:挑战与机遇并存 谈到电影合作的机遇与挑战,珀蒂说,如何找到文化共性与差异是关键,这需要中欧电影人的长期探索与交流。

第70届戛纳电影节开幕 第70届戛纳电影节将持续至28日,本届电影节金棕榈奖获奖影片将在闭幕式上放映。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.