新华社电视 CNC网络互动媒体

中国影片《路过未来》亮相戛纳文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-21 13:59 标签: 戛纳

  中国导演李睿珺执导的《路过未来》当地时间20日亮相戛纳电影节“一种关注”单元,首场播映后获得现场观众一致好评。

  《路过未来》反映第一代农民工及其子女的生存状况以及身份认同等问题,影片以真实的讲述反映了诸多现实问题,男女主人公在严酷现实压力下产生的真诚质朴的情感使得影片充满人性温暖。

  首映观影后,中国演员张译在接受记者采访时表示,李睿珺导演的影片一向以出人意料的结尾触动观众,《路过未来》也不例外,观影过程中他被数次打动,他表示作为低成本艺术片,该影片呈现了良好的艺术价值。

  演员 张译

  最成功之处在于,这次他电影的成本虽然提高了,但是他依然保留了自己的属性,保留了自己的创作理念,他坚守了自己的艺术情操。

  前来观影的土耳其影评人德芙内·居尔索伊·比尔金表示,该影片具有普世关切,影片反映的农民工返乡问题其实是后工业化时代所有国家都要面临的问题。

  影评人 德芙内·居尔索伊·比尔金,

  我每年都会看(戛纳电影节)所有的中国电影,虽然这是一个世界性的电影节,但我们认为电影的未来在东方,创新的作品来自东方。

  戛纳电影节“一种关注”单元始于1978年,主要关注国际新锐导演作品。今年共有来自14个国家(按导演国籍计算)的18部影片入围。(完)

  新华社记者韩茜、张曼法国戛纳报道。

 

看过本文的人还看过

2017年中法电影人座谈会:挑战与机遇并存 谈到电影合作的机遇与挑战,珀蒂说,如何找到文化共性与差异是关键,这需要中欧电影人的长期探索与交流。

第70届戛纳电影节开幕 第70届戛纳电影节将持续至28日,本届电影节金棕榈奖获奖影片将在闭幕式上放映。

纽约举办“牛津大学五百年珍藏展” “牛津大学500年珍宝展”于当地时间年5月14日至8月6日在纽约犹太历史中心举办。

《加勒比海盗5》在上海举行全球首映礼 日前,《加勒比海盗5:死无对证》在上海迪士尼度假区举行全球首映礼,吸引来自世界各地的影迷和游客。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.