新华社电视 CNC网络互动媒体

第70届戛纳电影节开幕文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 12:31 标签: 戛纳电影节

  第70届戛纳电影节当地时间17日晚在法国南部海滨城市戛纳拉开帷幕,将为全球电影业内人士和爱好者带来一场电影盛宴。

  根据电影节组委会公布的数据,本届电影节共收到报名影片1930部,最终来自12个国家的19部影片入围主竞赛单元。法国导演阿诺·德普莱尚的新作《伊斯梅尔的幽魂》作为电影节开幕影片,在简单的开幕仪式后进行放映。

  本届电影节星光熠熠,在开幕式红毯上亮相的有参演开幕影片的两位重量级法国女演员:玛丽昂·歌迪亚和夏洛特·甘斯堡,以及美国女演员杰西卡·查斯坦、美国黑人影星威尔·史密斯和中国女星范冰冰等评委会成员。本届电影节开闭幕式主持人则由意大利国宝级女演员莫妮卡·贝鲁奇担任。

  有“鬼才导演”之称的西班牙著名导演、编剧佩德罗·阿尔莫多瓦尔将带领包括中国评委范冰冰在内的8位评委决定金棕榈奖花落谁家。

  第70届戛纳电影节将持续至28日,本届电影节金棕榈奖获奖影片将在闭幕式上放映。

  新华社记者韩茜、张曼法国戛纳报道。

 

看过本文的人还看过

纽约举办“牛津大学五百年珍藏展” “牛津大学500年珍宝展”于当地时间年5月14日至8月6日在纽约犹太历史中心举办。

《加勒比海盗5》在上海举行全球首映礼 日前,《加勒比海盗5:死无对证》在上海迪士尼度假区举行全球首映礼,吸引来自世界各地的影迷和游客。

全球水墨画大展公布500位参展画家 5月11日,全球水墨画大展在香港公布了来自16个国家和地区的500位参展画家名单。

大型实景史诗剧《武则天》再现大唐盛景 微笑的卢舍那佛、巍峨的唐代皇宫,大型实景史诗剧《武则天》近日在河南省洛阳市上演,以极具皇家威严的形式再现大唐盛景。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.