新华社电视 CNC网络互动媒体

京剧《浮士德》开启德国巡演文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-17 15:39 标签: 京剧

  由中国国家京剧院和意大利艾米利亚罗马涅剧院基金会联合出品的实验京剧《浮士德》当地时间15日晚登陆德国威斯巴登州立国家剧院,作为威斯巴登五月国际艺术节剧目,开启首次德国巡演。

  京剧《浮士德》改编自德国著名诗人歌德的同名著作,凝聚了中国、意大利、德国等三国艺术家的创作智慧,融合了东西方文化,自2015年问世以来,已演出70余场,反响热烈。导演徐孟珂说,京剧《浮士德》经过三年准备,终于走进了浮士德的故乡,就像一次赶考。

  在当天的演出中,生、旦、净、丑悉数登场,唱、念、做、打淋漓展现,歌德笔下的“浮士德”、“魔非”、“格蕾卿”等角色在京剧装扮下焕发出新的生命。

  据悉,作为纪念中德建交45周年的文化活动内容,京剧《浮士德》还将在德国杜伊斯堡、卡塞尔、萨尔路易斯等多地开展为期半个月的巡演。

  新华社记者沈忠浩、王平平、胡尊元德国威斯巴登报道。

 

看过本文的人还看过

2017中国国际大学生时装周举办开幕首秀 大赛以“悦@融”为主题,25位选手的作品同场竞技,为观众呈现了一个天马行空、灵光乍现的时尚秀场。

梵高画展在澳大受欢迎 此次画展名为《梵高与四季》,以梵高笔下的四季景物画作为主,共展出这位荷兰画家的近50幅画作。

4000件新秀设计师作品将亮相“新一代设计展” 今年的展览将有超过9000位设计新秀的4000件设计作品展出,横跨产品设计、多媒体、互动游戏等多元设计领域。

宝尔博物馆举办非洲手绘世界电影海报展 当地时间5月8日,位于南加州橙县的宝尔博物馆独家举办“胶片艺术:非洲手绘世界电影海报展”。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.