新华社电视 CNC网络互动媒体

大型实景史诗剧《武则天》再现大唐盛景文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-12 11:39 标签: 大型实景史诗剧

相关新闻连续播放

  微笑的卢舍那佛、巍峨的唐代皇宫,大型实景史诗剧《武则天》近日在河南省洛阳市上演,以极具皇家威严的形式再现大唐盛景。

  演出分为九场,参演人员500余人,总时长90分钟,演绎了武则天传奇的一生。《武则天》以龙门石窟作为演出背景,还原了跨度80余米、高25米的整个龙门石窟奉先寺,并耗时六个月复原了身高17.14米高的卢舍那大佛,这些地道的“洛阳元素”,均是第一次呈现。

  洛阳舜谛文化传播有限公司总经理 王栋:从我们现场的建设角度上来看,目前来说是全国比较大的一个舞台,光舞台的面积有1万多平米,我们的服装为了反映盛唐的那种场景,也是经过考证研究,把盛唐宫廷的一些盛况,用了一些大型的光电,结合了一些机械,一些高科技的东西,为了表达得更充分一些。

  为了突出武则天的内心和大唐世袭制度的关系,该剧还运用“俑”这一元素,让6米高的武士俑在机械的辅助下进行转身、低头等动作。此外,因为洛阳牡丹和武则天有着千丝万缕的联系,演出方还制作了近千朵牡丹。

  洛阳舜谛文化传播有限公司总经理 王栋:对这个剧本的创作过程当中,选择武则天这个角度来切入,把洛阳的一些传统文化来看这个东西,因为龙门石窟也好,因为武则天也好,与洛阳的渊源都比较深。

  新华社记者张彩霞、杨静河南洛阳报道。

  

 

看过本文的人还看过

红毯秀拉开2017基辅欧歌赛帷幕 第62届欧歌赛红毯秀当地时间7日在乌克兰首都基辅市中心的马林斯基公园举行,并以此拉开了本届赛事的帷幕。

中俄专场音乐会在圣彼得堡举行 当地时间5月4日晚,中俄双方联袂举行的“中俄音乐对话——美丽河北专场音乐会”在圣彼得堡卡佩拉音乐厅拉开序幕。

《姜昆“说”相声》走进德国 据悉,《姜昆“说”相声》欧洲巡演还将走进荷兰和西班牙。

杂技剧《丝路彩虹》在捷克大受欢迎 《丝路彩虹》讲述盛唐时期,皇帝派李征将军带领驼队开发通往亚欧各国的丝绸之路的故事。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.