新华社电视 CNC网络互动媒体

4000件新秀设计师作品将亮相“新一代设计展”文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-11 09:45 标签: 设计师

  “第36届新一代设计展”将于5月19日至22日在台北登场。今年的展览将有超过9000位设计新秀的4000件设计作品展出,横跨产品设计、多媒体、互动游戏、平面、视觉传播、包装、工业设计等多元设计领域。

  在9日举办的展前记者会上,主办方邀请新秀设计师们亲自演绎参加展览的其中35件作品。来自云林科技大学工业设计专业的大四学生黄斯维和詹诏博带来了名为“Gro-up bike”的作品。

  据介绍,他们的作品针对2至6岁的儿童研发,配合其骨骼生长和身体发育状态,将传统自行车设计成可拆分式,可以随着儿童的成长组装为三轮车、二轮单车以及踏板车,从而减少自行车替代率,节约资源。

  今年的展览也继续积极推动设计与产业之间的交流合作。迈入第三个年头的“产学合作活动”此次邀请12家企业出题,并由学生提出解决问题的设计方案,旨在缩小设计业与产业应用之间的差距。

  “新一代设计展”自1982年开始举办,目前是全球规模最大的设计新秀毕业联展之一,同时也是台湾地区设计院校毕业生与产业界交流的重要平台。

  新华社记者汪奇文、马玉洁台北报道。

 

看过本文的人还看过

宝尔博物馆举办非洲手绘世界电影海报展 当地时间5月8日,位于南加州橙县的宝尔博物馆独家举办“胶片艺术:非洲手绘世界电影海报展”。

“2017年中国文化周”走进新西兰校园 由新西兰中国文化中心、黑龙江省文化厅主办的“2017年中国文化周”当地时间8日走进新西兰校园。

2017年中国文化周亮相新西兰首都 在惠灵顿市政广场,太极、京剧和旗袍表演组成的快闪让人大饱眼福。

“自然弥新――原石书法展”在北京展出 开幕当天,原石先生将“福”字作为礼物赠送给塞拉利昂歌手玛利亚。玛利亚是中非友好使者,对中国书法艺术也很痴迷。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.