新华社电视 CNC网络互动媒体

第33届洛杉矶亚太电影节举行颁奖典礼文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-08 13:43 标签: 电影节

  当地时间5月4日,第33届洛杉矶亚太电影节举行了颁奖典礼,诸多奖项逐一揭晓。

  本届洛杉矶亚太电影节自4月27日开幕以来,来自31个国家的184部影片在电影节期间举行了展映,并参加了包括最佳影片、最佳纪录片、最佳电影短片等奖项的角逐。今年的电影节获得了美国电影艺术与科学学院的认可,其最佳电影短片奖由来自印度尼西亚的短片电影《普里亚》获得,将有机会入围2018年奥斯卡提名。

  电影节主办方 亚布拉罕·费勒:“我们电影节的目的之一就是希望推广,支持我们的艺术家实现艺术的自由和表达。”

  其他主要奖项还包括:由韩裔导演全智泰指导的长篇电影《韩国佬》获得了最佳导演及陪审团大奖。同样是韩裔青年导演的李泳沅凭借《拯救我的首尔》获得了陪审团最佳纪录片奖。

  《拯救我的首尔》导演 李泳沅:“我觉得亚洲资源非常丰富,比如从亚洲到美国来的移民的故事,我是一个亚裔美国人,我生活在两个世界里。在中国,在韩国,在整个亚洲,有很多很多美好的故事。”

  《出租车故事》导演 杨文颖:“我觉得不一定进入好莱坞(就是成功),我觉得比如你从哪里带来你的片子,内容是最重要的,看你的内容是真的,真的内容,到哪里都看得出(价值)。”

  今年的电影节吸引了超过2万人观影。从5月5日起至11日,电影节部分优秀影片将继续在南加州橙县举行系列展映。

  新华社记者黄超,报道员沈沉沉、曾慧美国洛杉矶报道。

  

 

看过本文的人还看过

红毯秀拉开2017基辅欧歌赛帷幕 第62届欧歌赛红毯秀当地时间7日在乌克兰首都基辅市中心的马林斯基公园举行,并以此拉开了本届赛事的帷幕。

中俄专场音乐会在圣彼得堡举行 当地时间5月4日晚,中俄双方联袂举行的“中俄音乐对话——美丽河北专场音乐会”在圣彼得堡卡佩拉音乐厅拉开序幕。

《姜昆“说”相声》走进德国 据悉,《姜昆“说”相声》欧洲巡演还将走进荷兰和西班牙。

杂技剧《丝路彩虹》在捷克大受欢迎 《丝路彩虹》讲述盛唐时期,皇帝派李征将军带领驼队开发通往亚欧各国的丝绸之路的故事。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.