新华社电视 CNC网络互动媒体

“我的乡愁”主题微电影大赛启动文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-27 10:25 标签: 微电影

  中国·铜仁2017华语微电影盛典暨首届“我的乡愁”主题微电影评选活动25日在北京国际会议中心启动。该活动聚焦“乡愁”主题,力图丰富和彰显本土文化,展示各地自然风光、民俗风情,讲述生动的真情故事。

  主办方介绍,“乡愁”,这一充满诗意的表达,不仅能引起全社会广泛共鸣,而且也是城镇化建设及乡村旅游工作的重要指导。大赛期望通过镜头,用艺术的思考与表达,浓郁的人文关怀,弘扬社会正能量,传播中华文化,培育文化自信,提升文化软实力。

  “我的乡愁”主题微电影评选活动组委会秘书长 丁小明

  我觉得选择乡愁是对当下电影的回归,通过微电影的形式,易于传播,把当下现在电影当中的(缺点),我认为很多电影越来越浮躁了,我希望发出这样一种声音,以乡愁回归,以情感回归的声音,来做这次乡愁微电影盛典。

  据了解,本次大赛面向海内外进行作品征集,邀请专业评审团队,评选出20部入围作品,设置优秀故事片、纪录片、导演等10个奖项进行表彰,并于今年7月底在贵州省铜仁市举行颁奖典礼。

  新华社记者王君璐北京报道。

 

看过本文的人还看过

第二届方言电影节启动全国征片 第二届足荣村方言电影节近日在北京正式启动,即日起至8月23日正式面向全国征片。

匈牙利2017中国电影展开幕 共展映《功夫瑜伽》《大唐玄奘》《湄公河行动》《北京遇上西雅图之不二情书》《山河故人》等5部优秀中国影片。

功夫巨星成龙:我相信转型 “匈牙利2017中国电影展”当地时间23日在布达佩斯开幕,开幕式上放映了中国功夫巨星成龙主演的《功夫瑜伽》。

第五届国际鼓乐节活动在埃举办 今年,活动将在埃及的开罗、卢克索和巴赫里亚等多地举办,一直持续至26日。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.