新华社电视 CNC网络互动媒体

第二届方言电影节启动全国征片文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-26 13:36 标签: 电影节

   每一种方言都代表着不同的文化和地域特色,而方言在电影中的魅力,就在于它能够直观生动地将地方风俗融入剧情之中。第二届足荣村方言电影节近日在北京正式启动,即日起至8月23日正式面向全国征片。

   据介绍,足荣村方言电影节2015年创办于广东雷州足荣村,秉承“爱电影、爱方言、爱家乡”的理念,聚焦方言电影创作,以保护和发展方言文化为宗旨,支持并奖励电影从业者用方言进行多元的艺术创作,提升方言电影的社会影响力。

   足荣村方言电影节创始人 陈宇

  由于方言这个独特的符号与标签,使得这个电影节有别于其它的电影节。也希望这个电影节能对我们的方言保护,能够起到一定的作用。

   联合发起人汪涵表示,一直以来都在不断探索方言保护的形式,希望可以激发年轻人的兴趣,不论是方言歌唱比赛、方言电影节,都希望让青年朋友们能更多地参与进来。最后,汪涵还用湖南方言寄语现场的青年观众。

   足荣村方言电影节联合发起人 汪涵

  读书人往往有四大宏愿,第一是为天地立心,第二为苍生立命,第三为往圣继绝学,第四为万世开太平。

  据悉,主办方还将于4月22日至8月20日,带着首届电影节优秀影片,到北京、广州、长沙、昆明、重庆、成都、南京、南昌、西安、兰州等十大城市进行展映,希望通过每一场展映,搭建起一个电影人与电影人、电影人与观众对话交流的平台,共同探讨方言电影、方言文化及地方文化。

  新华社记者庞元元北京报道。

 

看过本文的人还看过

匈牙利2017中国电影展开幕 共展映《功夫瑜伽》《大唐玄奘》《湄公河行动》《北京遇上西雅图之不二情书》《山河故人》等5部优秀中国影片。

功夫巨星成龙:我相信转型 “匈牙利2017中国电影展”当地时间23日在布达佩斯开幕,开幕式上放映了中国功夫巨星成龙主演的《功夫瑜伽》。

第五届国际鼓乐节活动在埃举办 今年,活动将在埃及的开罗、卢克索和巴赫里亚等多地举办,一直持续至26日。

厦门少年宫艺术团在摩成功演出 第18届塔扎国际儿童戏剧节当地时间14日至16日在摩洛哥中部城市塔扎举行。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.