新华社电视 CNC网络互动媒体

匈牙利2017中国电影展开幕文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-25 10:48 标签: 中国电影

  “匈牙利2017中国电影展”当地时间23日在布达佩斯的乌拉尼奥国家影剧院开幕。正在匈牙利进行访问的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和匈牙利人力资源部部长鲍洛格·佐尔丹出席开幕式,共同启动本次电影展。

  鲍洛格致辞说,中国人、匈牙利人和欧洲人有一个共同的语言,这个语言不是别的而是文化。他说,匈牙利文化中心2013年在北京成立,匈牙利希望中国文化中心早日在布达佩斯成立。

  中国驻匈牙利大使 段洁龙

  影视业交流是中匈两国友好合作的重要领域,有利于增进两国人民间的相互了解。此次中国电影展给大家带来了《功夫瑜伽》等五部风格不同的作品,旨在多视角地展示中华传统文化的精髓和中国发展的现状,让更多的匈牙利朋友们感受中国文化,了解中国国情。

  开幕影片《功夫瑜伽》主创成龙等在内的中国电影代表团出席开幕式。

  本次电影展期间共展映《功夫瑜伽》《大唐玄奘》《湄公河行动》《北京遇上西雅图之不二情书》《山河故人》等5部优秀中国影片。

  据悉,随着中国和中东欧国家的友好往来不断升温,文化领域交流与合作的步伐不断加快。中方相关主管部门准备从今年起在中东欧16国巡回举办中国-中东欧国家电影节并逐步形成机制,深化相互间在电影领域的交流与合作,促进电影业的共同繁荣与发展,为中国-中东欧国家的深度合作营造良好的人文环境。

  新华社记者杨永前、曹科·乔鲍布达佩斯报道。

 

看过本文的人还看过

功夫巨星成龙:我相信转型 “匈牙利2017中国电影展”当地时间23日在布达佩斯开幕,开幕式上放映了中国功夫巨星成龙主演的《功夫瑜伽》。

第五届国际鼓乐节活动在埃举办 今年,活动将在埃及的开罗、卢克索和巴赫里亚等多地举办,一直持续至26日。

厦门少年宫艺术团在摩成功演出 第18届塔扎国际儿童戏剧节当地时间14日至16日在摩洛哥中部城市塔扎举行。

18部影片入围戛纳电影节主竞赛单元 今年将有18部影片角逐最佳影片金棕榈奖,华语电影暂时无缘戛纳赛场,“但可能出现在电影节官方单元追加名单中”。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.