新华社电视 CNC网络互动媒体

第50届休斯敦国际电影节开幕文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-23 10:00 标签: 休斯敦 电影节

  当地时间4月21日晚,第50届休斯敦国际电影节在休斯敦AMC STUDIO30影院举行开幕式。众多华人明星和中外媒体到场。休斯敦国际电影节主席亨特·托德、休斯敦国际电影节全景中国主席蒋锐、中国西部电影集团导演强小陆及制片人容建林、美国著名导演罗伯·莱纳等先后来到开幕式现场。今年参展的中国影片数量为历年之最,为休斯敦国际电影节增色匪浅。

  本届电影节为期10天,从4月21日开始至30日结束。期间将放映88部来自30多个国家和地区的剧情长片,以及100多部短片,其中33部为中国电影作品,这些电影不少为中国少数民族的题材。还有最近的大热影片《我在故宫修文物》和成龙监制、杨幂及霍建华主演的《逆时营救》。

  休斯敦国际电影节主席 亨特·托德:我非常高兴中国电影能够来参展。这是全景中国的第三年,这是我3年前为电影节创立的一个专门放映中国影片的活动。这一点在电影节非常重要,因为我认识到了中国电影业的重要性,中国电影业非常优秀。我们放映中国独立制作的电影以及电影制片厂制作的电影。今年我们有超过30部影片来自中国大陆。这是除中国以外,也是全世界最大的专门放映大量中国电影的节日。

  中国西部电影集团导演 强小陆:我是西部电影集团的导演,我叫强小陆。这次我们带着《大漠雄心》这部影片,来到咱们这个休斯敦国际电影节,非常荣幸。《大漠雄心》这部影片是一个人物传记片,它表现的是在陕北毛乌素沙漠的南端有一个治沙的英雄,叫石光银。

  休斯敦国际电影节全景中国主席 蒋锐:今年的中国电影来了33部,其中还有一个特点,就是来了一部科幻影片,是杨幂主演的。全景中国今年比去年的影片增长率是175%。

  新华社记者张永兴,报道员劳承跃美国休斯敦报道。

  

 

看过本文的人还看过

第五届国际鼓乐节活动在埃举办 今年,活动将在埃及的开罗、卢克索和巴赫里亚等多地举办,一直持续至26日。

厦门少年宫艺术团在摩成功演出 第18届塔扎国际儿童戏剧节当地时间14日至16日在摩洛哥中部城市塔扎举行。

18部影片入围戛纳电影节主竞赛单元 今年将有18部影片角逐最佳影片金棕榈奖,华语电影暂时无缘戛纳赛场,“但可能出现在电影节官方单元追加名单中”。

好剧看不停!安徽滁州排演100场正能量儿童剧 据悉,今后滁州演艺集团将派优秀京剧、黄梅戏教员担任第一小学戏曲艺术辅导班的老师,传授京剧、黄梅戏知识。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.