新华社电视 CNC网络互动媒体

《出口》《下柳林》等作品摘获“赵树理文学奖”文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-21 12:02 标签: 赵树理文学奖

相关新闻连续播放

  19日,“赵树理文学奖”颁奖典礼在中国山西沁水举行,这是该奖项1985年设立以来首次在赵树理故乡颁奖。《出口》、《下柳林》等作品摘得此奖,著名作家刘慈欣凭借科幻小说《三体》获得荣誉奖。

  本届“赵树理文学奖”评选实行实名制投票,最终评选出具有深刻思想内涵和丰厚审美意蕴的29部优秀作品,另有2人获文学新人奖,3人获优秀编辑奖,2人获荣誉奖。

  “赵树理文学奖”获奖者 杨志刚:真正欢乐着人民的欢乐,忧患着人民的忧患,胸中有大义,心中有人民,肩上有使命,笔下才能有乾坤。只有你关注社会,直面社会,同时代合拍,我觉得你写出的作品才能受到人们的关注和喜爱,如果你的作品能接上地气,冒着生活的热气,又能扬正气,我觉得这样的作品才是我们倡导的优秀作品。

  赵树理是山西省晋城市沁水县人,现代小说家,他的作品多以农村为背景,反映农村社会的变迁,是“山药蛋派”创始人。

  “赵树理文学奖”获奖者 黄风:永远激励我们作家像他(赵树理)一样去学习,去写作,去热爱人民,去写出讴歌人民的东西,所以我今天的心情是激动的,能来到他故乡,又很平静的,以后的创作路还很长很长。

  新华社记者徐伟、崔丞(摄像)山西沁水报道。

  

 

看过本文的人还看过

2017年德国·中国内蒙古文化年活动开幕 庆祝中德建交45周年系列文化活动之一的2017年德国·中国内蒙古文化年活动,近日在柏林中国文化中心开幕。

英国时装设计学子潜心研习中国苗族文化 位于贵州群山之间的苗疆元素,在遇见英国中央圣马丁艺术与设计学院的导师和学子后,擦出了奇妙的火花。

摩洛哥第三所孔子学院正式揭牌 经过中摩双方共同努力,摩洛哥丹吉尔孔子学院当地时间3月28日正式揭牌。

中国图书飘香巴黎图书沙龙 传统连环画受关注 据悉,中国美术出版总社此次展出了150余册连环画,既有《白蛇传》、《牛郎织女》等中国传统故事。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.