新华社电视 CNC网络互动媒体

“汉语桥”比赛圣彼得堡赛区《雪域之梦》夺冠文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 09:26 标签: “汉语桥”比赛

  当地时间18日,第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛圣彼得堡赛区比赛在圣彼得堡大学举行,主题为“梦想点亮未来”,16位选手参加了比赛。获得第一名的布齐克是一名学习中国西藏历史的研究生,她的演讲题目是《雪域之梦》。穿着一身西藏服饰的她还载歌载舞演绎了一首高难度的《我要去西藏》。据了解,此次比赛前五名的获得者将参加在喀山举行的全俄“汉语桥”比赛,并最终评选出到中国参加“汉语桥”决赛的选手。

  新华社记者鲁金博,报道员谢韦林诺夫圣彼得堡报道。

  

 

看过本文的人还看过

2017年德国·中国内蒙古文化年活动开幕 庆祝中德建交45周年系列文化活动之一的2017年德国·中国内蒙古文化年活动,近日在柏林中国文化中心开幕。

英国时装设计学子潜心研习中国苗族文化 位于贵州群山之间的苗疆元素,在遇见英国中央圣马丁艺术与设计学院的导师和学子后,擦出了奇妙的火花。

摩洛哥第三所孔子学院正式揭牌 经过中摩双方共同努力,摩洛哥丹吉尔孔子学院当地时间3月28日正式揭牌。

中国图书飘香巴黎图书沙龙 传统连环画受关注 据悉,中国美术出版总社此次展出了150余册连环画,既有《白蛇传》、《牛郎织女》等中国传统故事。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.