新华社电视 CNC网络互动媒体

多部中国文学作品将被翻译成马来文在马来西亚出版文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 08:35 标签: 文学作品

  中国浙江出版联合集团与马来西亚国家翻译与书籍局、马来西亚汉文化中心18日在吉隆坡签署联合协议,多部中国文学作品将被翻译成马来文在马来西亚出版发行。

  根据协议,共有九部不同领域的中国文学作品将被翻译成马来文,包括沈石溪的长篇小说《狼王梦》、麦家的长篇小说《解密》、潘天寿编著的《毛笔的常识》等。

  马来西亚教育部长马哈基尔卡立说,中国文化博大精深,在文学著作方面成就非凡。他说,本次签约有助于马来西亚人民更好地了解中国,了解中国文化,也有助于马来西亚本土文学创作水平的提升。

  马来西亚汉文化中心主席吴恒灿说,这次的签约项目是中国国家新闻出版总局确定的“丝路书香出版工程”的其中一个项目。随后将有更多的中国文学作品在该计划下被翻译成马来文并出版发行,这对于中华文化在海外的发扬与推广非常有意义。

  新华社王大玮、祖尔吉隆坡报道。

  

 

看过本文的人还看过

2017年德国·中国内蒙古文化年活动开幕 庆祝中德建交45周年系列文化活动之一的2017年德国·中国内蒙古文化年活动,近日在柏林中国文化中心开幕。

英国时装设计学子潜心研习中国苗族文化 位于贵州群山之间的苗疆元素,在遇见英国中央圣马丁艺术与设计学院的导师和学子后,擦出了奇妙的火花。

摩洛哥第三所孔子学院正式揭牌 经过中摩双方共同努力,摩洛哥丹吉尔孔子学院当地时间3月28日正式揭牌。

中国图书飘香巴黎图书沙龙 传统连环画受关注 据悉,中国美术出版总社此次展出了150余册连环画,既有《白蛇传》、《牛郎织女》等中国传统故事。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.