新华社电视 CNC网络互动媒体

2017年德国·中国内蒙古文化年活动开幕文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-19 12:33 标签: 德国 中国

  庆祝中德建交45周年系列文化活动之一的2017年德国·中国内蒙古文化年活动,近日在柏林中国文化中心开幕。中国驻德国大使史明德表示,45年来,中德两国关系在政治、经济和文化方面发展迅速。在当前复杂的世界形势下,两国的合作将为世界做出更大贡献。

  中国驻德国大使 史明德:今天我们要向大家展示的是内蒙古具有特别特色、特别浓郁的文化和艺术。

  当晚的开幕演出上,来自内蒙古的演员们带来了长调《辽阔的草原》、呼麦、马头琴演奏的《G大调小步舞曲》《万马奔腾》,以及顶碗舞、蒙古摔跤舞《博克雄风》等富有草原风情的精彩节目。此外,内蒙古摄影展和非物质文化遗产手工展示制作也在开幕活动上亮相。

  据了解,内蒙古文化年活动是庆祝中德建交45周年系列文化活动之一,将在2017年全年以不同内容和形式,为德国民众展示内蒙古的美丽风光和特色文化。

  新华社记者张远、张毅荣柏林报道。

  

 

看过本文的人还看过

英国时装设计学子潜心研习中国苗族文化 位于贵州群山之间的苗疆元素,在遇见英国中央圣马丁艺术与设计学院的导师和学子后,擦出了奇妙的火花。

摩洛哥第三所孔子学院正式揭牌 经过中摩双方共同努力,摩洛哥丹吉尔孔子学院当地时间3月28日正式揭牌。

中国图书飘香巴黎图书沙龙 传统连环画受关注 据悉,中国美术出版总社此次展出了150余册连环画,既有《白蛇传》、《牛郎织女》等中国传统故事。

走进伏尔加河畔的孔子学院 随着中国文化在伏尔加河畔落地生根,“学汉语、去中国”已经成为当地年轻人的一种时尚和追求。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.