新华社电视 CNC网络互动媒体

中国图书飘香巴黎图书沙龙 传统连环画受关注文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-29 09:40 标签: 连环画

  法国日前迎来一年一度的巴黎图书沙龙,来自45个国家和地区的逾千家参展商、3000多名作家给读者们带来一场图书盛宴。中国展团此次展出近600册种类丰富的中法文图书,其中包括150余册传统连环画,独特的线条、色彩和风格给连环画爱好者们带来了一阵“中国风”。

  来自15家中国出版集团和出版社参与展出了近400种、600册中法文图书,种类丰富,分为主题图书、传统文化、中国文学、人文社科、少儿读物、语言学习等。

  此次中国展团的一大亮点是中国传统连环画。据悉,中国美术出版总社此次展出了150余册连环画,既有《白蛇传》、《牛郎织女》等中国传统故事,也包括《福尔摩斯探案全集》等改编自外国经典作品的连环画,并在现场展示了几十幅《闹天空》、《西厢记》、《武松打虎》经典连环画作品手稿,独特的线条和色彩吸引了不少读者驻足观看。

  新华社记者韩茜 张曼 孟令晨巴黎报道。

 

看过本文的人还看过

走进伏尔加河畔的孔子学院 随着中国文化在伏尔加河畔落地生根,“学汉语、去中国”已经成为当地年轻人的一种时尚和追求。

《汉字》巡展亮相天津 展示“汉字”之美 展览展示了汉字的起源与发展、汉字的研究与传播、汉字的艺术与创意和文字古都四大部分内容。

京剧《浮士德》在意上演 罗马阿根廷剧院当地时间3月12日迎来了中意文化碰撞的精华——京剧《浮士德》。

“字道2017”巡展——展现文字之美 展览现场,一台复古的凸版印刷机吸引了不少参观者的目光。许多人动手参与体验、感受中国传统印刷术的魅力。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.