新华社电视 CNC网络互动媒体

京剧《浮士德》在意上演文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-13 14:17 标签: 京剧 浮士德

  罗马阿根廷剧院当地时间3月12日迎来了中意文化碰撞的精华——京剧《浮士德》。《浮士德》是德国文学大亨歌德的毕生之作,京剧《浮士德》就是改编自这一巨著的《悲剧第一部》。故事讲述了浮士德年过半百但欲求未满,在魔鬼的诱惑下签订契约重游人生,疯狂追求少女格蕾卿,最终酿成悲剧的故事。剧中会出现《三岔口》、《拾玉镯》、《失子惊疯》等京剧经典选段的影子。

  新华社记者罗娜,报道员罗伯特·费兰蒂、阿莱桑德拉罗马报道

 

看过本文的人还看过

“字道2017”巡展——展现文字之美 展览现场,一台复古的凸版印刷机吸引了不少参观者的目光。许多人动手参与体验、感受中国传统印刷术的魅力。

华裔摄影师获先正达摄影大赛一等奖 大赛吸引了来自全球22个国家和地区的2000多名摄影师前来参赛。

高空舞狮人:绳杆上腾挪辗转的艺术人生 四头狮子沿绳边舞边爬上近20米的高台,与顶端的一头狮子在高空完成一系列惊险表演。

走进俄罗斯谢肉节——大斋前的狂欢 俄罗斯的“谢肉节”,又被称为送冬节,虽然俄罗斯的春天姗姗来迟,但热闹的气氛却毫不逊色。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.