新华社电视 CNC网络互动媒体

华裔摄影师获先正达摄影大赛一等奖文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-10 16:03 标签: 摄影

  当地时间3月9日,以“增长和保护”为主题的第三届先正达国际摄影大赛展览在位于英国伦敦的萨默塞特宫举行。大赛吸引了来自全球22个国家和地区的2000多名摄影师前来参赛。经过激烈的角逐,华裔摄影师王岩凭借一组题为《森林》的摄影作品获得了大赛专业组一等奖。摄影师表示,希望通过对树木的跟踪拍摄,记录下人们为与自然和谐相处所作出的尝试和探索,为如何实现可持续发展提供更多的探讨空间。

  据了解,本次大赛展览将持续到3月28日。

  新华社报道员段慨、刘昕茗伦敦报道。

 

看过本文的人还看过

高空舞狮人:绳杆上腾挪辗转的艺术人生 四头狮子沿绳边舞边爬上近20米的高台,与顶端的一头狮子在高空完成一系列惊险表演。

走进俄罗斯谢肉节——大斋前的狂欢 俄罗斯的“谢肉节”,又被称为送冬节,虽然俄罗斯的春天姗姗来迟,但热闹的气氛却毫不逊色。

热贡唐卡从殿堂走向民间 青海省黄南藏族自治州同仁县是著名的藏文化艺术之乡,古称“热贡”,藏语意为“金色谷地”,聚集着众多技艺精湛的画师。

国家大剧院原创歌剧《运河谣》踏春归来 国家大剧院原创歌剧《运河谣》3月3日至5日将踏春归来,迎来第五轮热演。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.