新华社电视 CNC网络互动媒体

韩美林“爱与和平”艺术展亮相联合国教科文组织文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-10 16:00 标签: 韩美林

  当地时间3月9日,中国美术家韩美林的“爱与和平”艺术展在位于巴黎的联合国教科文组织总部举办,丰富新颖的艺术作品吸引了200余名中外嘉宾前来观展。

  此次展览以“爱与和平”为主题,展出了韩美林为联合国教科文组织创作的以“和平守望”为核心的艺术作品,融合了绘画、雕塑、影像和装置等艺术形式。

  展览开幕式由韩美林和联合国教科文组织副总干事格塔丘·恩吉达共同揭幕,联合国教科文组织各使团大使、工作人员,以及来自世界各地文化界、艺术界的人士共同参加了开幕式。

  韩美林于2015年被联合国教科文组织授予“和平艺术家”称号。他在开幕式上表示当今世界面临很多问题,环境污染、动植物灭绝、战争疾病等等,他希望通过自己的作品传递善待地球,追求和平的情感,这也符合联合国教科文组织的使命和宗旨。

  韩美林

  协助联合国教科文组织来完成这样的使命,我认为这个是不可推卸的责任。

  巴拿马驻联合国教科文组织代表 伊沃内

  所有的作品都很美,展现了爱与和平。

  巴拿马驻联合国教科文组织代表 贝蒂娜

  你能够感受到艺术家想要传递的,他(韩美林)表达自己的方式很与众不同,很美。

  联合国教科文组织总干事 伊琳娜·博科娃

  目前随着中国充满活力的发展,它的经济目标,更好地实现社会包容,保护环境,在减少气候变化方面成为一个领导者,这些都使得中国成为联合国教科文组织非常重要的合作伙伴。

  新华社记者韩茜巴黎报道。

 

看过本文的人还看过

高空舞狮人:绳杆上腾挪辗转的艺术人生 四头狮子沿绳边舞边爬上近20米的高台,与顶端的一头狮子在高空完成一系列惊险表演。

走进俄罗斯谢肉节——大斋前的狂欢 俄罗斯的“谢肉节”,又被称为送冬节,虽然俄罗斯的春天姗姗来迟,但热闹的气氛却毫不逊色。

热贡唐卡从殿堂走向民间 青海省黄南藏族自治州同仁县是著名的藏文化艺术之乡,古称“热贡”,藏语意为“金色谷地”,聚集着众多技艺精湛的画师。

国家大剧院原创歌剧《运河谣》踏春归来 国家大剧院原创歌剧《运河谣》3月3日至5日将踏春归来,迎来第五轮热演。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.