新华社电视 CNC网络互动媒体

赵无极、朱德群与庄喆抽象作品联展于英国开幕文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-08 13:42 标签: 抽象作品

相关新闻连续播放

  当地时间3月7日,享誉国际画坛的华人现代画家赵无极、朱德群以及庄喆作品联展在英国伦敦欧玛·替路什画廊开幕。此次展览首次将三位抽象艺术大师的作品集合在一起,向西方观众奉上了一场融汇中国古典美学与西方抽象艺术的视觉盛宴。作为现代抽象画派的领军人物,赵无极、朱德群以及庄喆三位华人画家,在现代美术史上也占有重要地位。他们通过对中西文化的兼容和对艺术创作孜孜不倦的探索,最终形成了鲜明的绘画风格。

  新华社报道员段慨,汪宛琪伦敦报道。

  

 

看过本文的人还看过

马耳他狂欢节激情落幕 当地时间2月28日晚上,马耳他狂欢节举行最后一次彩车巡游和歌舞表演,狂欢节在激情中落幕。

香港“金庸馆”揭幕 香港第一个以金庸为主题的常设展馆——“金庸馆”2月28日在香港文化博物馆揭幕。

巴西:奥林达的巨型人偶狂欢节 近来,巴西全国都进入了“狂欢节时间”。在全国各地举行的狂欢活动中,东北部古城奥林达的巨型人偶巡游别具特色。

比利时班什狂欢节开幕 比利时南部小城班什因一年一度的狂欢节而闻名,已经被列入联合国非物质文化遗产名录。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.