新华社电视 CNC网络互动媒体

香港“金庸馆”揭幕文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-01 12:48 标签: 金庸馆

  香港第一个以金庸为主题的常设展馆——“金庸馆”2月28日在香港文化博物馆揭幕。香港民政事务局局长刘江华在开幕礼致辞时表示,“金庸馆”的成立,旨在介绍金庸在小说创作和促进香港普及文化发展方面的贡献。

  据了解,“金庸馆”连同其互动节目展区约250平方米,设于香港文化博物馆地下,3月1日起向公众开放。展馆将展出三百多项展品,包括早期流通的小说版本、珍贵的手稿、文献和照片、小说改编的电影海报、电视剧主题曲唱片,以及金庸的私人物品等。

  新华社报道员姜镇、周锦铭香港报道。

  

 

看过本文的人还看过

巴西:奥林达的巨型人偶狂欢节 近来,巴西全国都进入了“狂欢节时间”。在全国各地举行的狂欢活动中,东北部古城奥林达的巨型人偶巡游别具特色。

比利时班什狂欢节开幕 比利时南部小城班什因一年一度的狂欢节而闻名,已经被列入联合国非物质文化遗产名录。

马耳他开启“狂欢模式” 前来参加狂欢节的本地居民和外国游客纷纷被感染,或者是轮流与演员们合影,或者扭动身体一起跳舞,尽情狂欢。

最佳影片《月光男孩》“险”胜《爱乐之城》 当地时间26日,第89届奥斯卡获奖名单揭晓,《月光男孩》荣获最佳影片。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.