新华社电视 CNC网络互动媒体

巴西:奥林达的巨型人偶狂欢节文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-01 12:34 标签: 巴西 狂欢节

  近来,巴西全国都进入了“狂欢节时间”。在全国各地举行的狂欢活动中,东北部古城奥林达的巨型人偶巡游别具特色。特朗普、梅西、迈克尔·杰克逊……根据这些人物形象做成的巨型人偶,在狂欢节游行队伍中赚足了观众的眼球。

  古城奥林达,因为十七世纪蔗糖产业繁荣,修建了大量的豪华住宅及教堂,后来累西腓蔗糖巨商风头盖过了奥林达的商贾,城市开始走向衰落,一个世纪以来几乎没有发展。这座城市也被称作“睡美人”。

  “睡美人”也有睡醒的时候,那就是每年狂欢节的时候,奥林达会成为伯南布哥州最有特色的狂欢节举办地。每年狂欢节期间的周一上午,巨型人偶都会吸引众多的民众。

  游行队伍组织者 莱安德罗·卡斯特罗:今年我们有詹姆斯·布朗、弗雷德·墨丘利和特朗普的人偶,他们都很受欢迎。明年我们可能会加上李小龙的,以及其他的一些中国形象。

  巨型人偶出现在狂欢节中的传统来自中世纪的欧洲,1930年流传到奥林达。2008年,以世界各地各界领袖、精英、明星为主角设计的人偶得到了广泛认可。

  今年的游行队伍中,巨型人偶有80个,平均身高3.9米,最重的人偶超过30公斤,最轻的也要23公斤左右。

  安德森·德奥利维拉在今年的狂欢节中一直抗着迈克尔·杰克逊的巨型人偶。他说,虽然现在材料越来越轻,但走几公里后也非常累。

  演员 安德森·德奥利维拉:炎热的天气使我的体力消耗很大,再加上山城上坡下坡,在行进过程中必须不断喝冰水,不过我太喜欢狂欢节了,天热、长距离负重都不算什么,我爱狂欢节!

  游行队伍组织者 莱安德罗·卡斯特罗:我们曾经在纽约举行的“巴西日”活动中展示我们的人偶。几年前我们也参加了在法国北部举行的巨型人偶的相关会议。我们现在也正在计划,将我们的人偶表演带到上海、香港等中国的城市。

  新华社记者赵焱、张武岳巴西奥林达报道。

  

 

看过本文的人还看过

比利时班什狂欢节开幕 比利时南部小城班什因一年一度的狂欢节而闻名,已经被列入联合国非物质文化遗产名录。

马耳他开启“狂欢模式” 前来参加狂欢节的本地居民和外国游客纷纷被感染,或者是轮流与演员们合影,或者扭动身体一起跳舞,尽情狂欢。

最佳影片《月光男孩》“险”胜《爱乐之城》 当地时间26日,第89届奥斯卡获奖名单揭晓,《月光男孩》荣获最佳影片。

卡西·阿弗莱克摘帝 艾玛·斯通封后 当地时间26日,第89届奥斯卡颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,最佳男女主角和最佳男女配角奖项的揭晓可谓是众望所归。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.