新华社电视 CNC网络互动媒体

“二月二灯会”:福建千年古镇居民游灯祈福文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-01 09:04 标签: 灯会

  2月27日晚,福建省宁德市蕉城区在千年古镇霍童举行“二月二灯会”,活动期间当地村民展示了各色花灯和特色节目,场面热闹。每年农历二月初一开始,在霍童的万全、华阳、忠义、宏街四境,各姓乡民都会打着林堡、黄堡、陈堡等灯牌为前导,抬着本姓奉祀的神像镇后举行各式花灯展示,活动持续四到八天。

  新华社记者陈旺福建宁德报道。

  

 

看过本文的人还看过

比利时班什狂欢节开幕 比利时南部小城班什因一年一度的狂欢节而闻名,已经被列入联合国非物质文化遗产名录。

马耳他开启“狂欢模式” 前来参加狂欢节的本地居民和外国游客纷纷被感染,或者是轮流与演员们合影,或者扭动身体一起跳舞,尽情狂欢。

最佳影片《月光男孩》“险”胜《爱乐之城》 当地时间26日,第89届奥斯卡获奖名单揭晓,《月光男孩》荣获最佳影片。

卡西·阿弗莱克摘帝 艾玛·斯通封后 当地时间26日,第89届奥斯卡颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,最佳男女主角和最佳男女配角奖项的揭晓可谓是众望所归。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.