新华社电视 CNC网络互动媒体

乌克兰庆祝“谢肉节”文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-28 13:42 标签: 乌克兰 谢肉节

相关新闻连续播放

  当地时间2月26日,在基辅市郊的皮罗戈沃乌克兰国家民族建筑和民俗园,人们载歌载舞,庆祝一年一度的“谢肉节”。“谢肉节”又称“送冬节”,寓意是送走冬天,迎来春耕。“谢肉节”节庆活动通常持续一周,每天都有不同的庆祝方式,有唱歌跳舞、拔河、马术表演、吃春饼、喝蜜酒、跳圆圈舞等。节庆的高潮是焚烧代表寒冬女王的稻草人。焚烧之前,人们会将一年中的忧伤苦恼在布条上写下来,然后系在稻草人上一并烧掉,希望上一年的所有不幸与烦恼灰飞烟灭,迎接美好的春天。

  新华社记者陈俊锋,报道员亚历山大基辅报道。

  

 

看过本文的人还看过

比利时班什狂欢节开幕 比利时南部小城班什因一年一度的狂欢节而闻名,已经被列入联合国非物质文化遗产名录。

马耳他开启“狂欢模式” 前来参加狂欢节的本地居民和外国游客纷纷被感染,或者是轮流与演员们合影,或者扭动身体一起跳舞,尽情狂欢。

最佳影片《月光男孩》“险”胜《爱乐之城》 当地时间26日,第89届奥斯卡获奖名单揭晓,《月光男孩》荣获最佳影片。

卡西·阿弗莱克摘帝 艾玛·斯通封后 当地时间26日,第89届奥斯卡颁奖典礼在好莱坞杜比剧院举行,最佳男女主角和最佳男女配角奖项的揭晓可谓是众望所归。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.