新华社电视 CNC网络互动媒体

最佳外语片导演因特朗普限制令无缘颁奖礼文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-28 10:03 标签: 奥斯卡

  奥斯卡颁奖典礼当晚,最佳外语片、最佳动画长片、最佳纪录片等奖项悉数揭晓。伊朗导演阿斯哈·法哈蒂的影片《推销员》赢得了今年奥斯卡的最佳外语片奖。但由于美国总统特朗普签署的七国公民入境限令,法哈蒂无缘当晚的颁奖典礼。

  由于美国总统特朗普在此前签署的七国公民入境限制令,最佳外语片《推销员》的伊朗导演阿斯哈·法哈蒂无缘颁奖典礼。美籍伊朗女工程师阿诺谢赫·安萨里代法哈蒂接过了小金人,并朗读了法哈蒂的获奖感言。

  阿诺谢赫·安萨里:很遗憾今天不能和你们一起欢聚一堂,我的缺席是向我的同胞致敬,向其他六国同样受到不人道的禁令而不能入境美国的人们致敬。

  最佳动画奖得主毫无悬念,归属于广受好评的迪士尼动画电影《疯狂动物城》。此外,讲述橄榄球明星“辛普森杀妻案”的影片《O.J.美国制造》则拿下了最佳纪录片奖。

  《疯狂动物城》导演之一 拜伦·霍华德:五年前,我们想到了这么一个疯狂的主意,用动物来讲述人性,我们希望通过这样的影片,能够给这个世界带来多一点的和平。

  新华社记者黄超,报道员沈沉沉、曾慧美国洛杉矶报道。

  

 

看过本文的人还看过

新疆本土电影《达坂城姑娘》5月开拍 日前,讲述“落难公主”与“才华横溢乐师”之间相知相许的新疆本土电影《达坂城姑娘》,在乌鲁木齐举行了开机发布会。

中国武警文工团表演受到莫斯科市民热烈欢迎 在演唱当代歌曲《我们的部队》时,俄方演员用现代感强烈的节奏,表现了俄罗斯人民与军队肩并肩的自豪感。

英国风景水彩画特展开幕 当地时间2月23日,“心灵的栖息地”英国风景水彩画大型特展在伦敦大英博物馆开幕。

巴西里约:乡村音乐闪耀“街头狂欢节” 虽然桑巴大道上的标志性热舞表演还要再等待几天,但是热情的巴西民众已经走上科帕卡巴纳海滩,开始了自己的狂欢节表演。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.