新华社电视 CNC网络互动媒体

新疆本土电影《达坂城姑娘》5月开拍文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-28 09:36 标签: 新疆 电影

  日前,讲述“落难公主”与“才华横溢乐师”之间相知相许的新疆本土电影《达坂城姑娘》,在乌鲁木齐举行了开机发布会。影片由国内青年导演熙道担纲编剧与导演,创作源泉来自新疆达坂城的一段流传久远的故事。

  《达坂城姑娘》导演 熙道:讲述内容是早期丝绸之路一带达坂城小镇发生的故事,是一部讴歌亲情、友情、爱情的,文化大融合的电影,是早期新疆丝绸之路的文化再现,是国家大力倡导传统文化的影视作品。我们希望通过这部电影作品,尽我们所能,让世界、让更多的人了解新疆,了解新疆的大好风光、民俗风情,从而让更多的人到新疆旅游,支持新疆的文化旅游产业发展。

  电影《达坂城姑娘》将于5月在乌鲁木齐开机拍摄,拍摄制作周期在半年左右,争取在明年春节期间登上荧幕与观众见面。启动仪式上,主创团队发布了电影中的原创歌曲《雪莲花》,歌曲由导演熙道作曲、魏国庆作词、新疆本土歌手黄灿演唱。

  新华社记者白志强、符晓波新疆乌鲁木齐报道。

  

 

看过本文的人还看过

中国武警文工团表演受到莫斯科市民热烈欢迎 在演唱当代歌曲《我们的部队》时,俄方演员用现代感强烈的节奏,表现了俄罗斯人民与军队肩并肩的自豪感。

英国风景水彩画特展开幕 当地时间2月23日,“心灵的栖息地”英国风景水彩画大型特展在伦敦大英博物馆开幕。

巴西里约:乡村音乐闪耀“街头狂欢节” 虽然桑巴大道上的标志性热舞表演还要再等待几天,但是热情的巴西民众已经走上科帕卡巴纳海滩,开始了自己的狂欢节表演。

杜比剧院静待奥斯卡盛典 杜比不仅仅是奥斯卡颁奖典礼举办地的剧院名称,也是奥斯卡乃至整个影视产业的重要参与者。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.