新华社电视 CNC网络互动媒体

国家大剧院原创歌剧《运河谣》踏春归来文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-27 09:38 标签: 国家大剧院 歌剧

  国家大剧院原创歌剧《运河谣》3月3日至5日将踏春归来,迎来第五轮热演。该剧的演员团队集结了数位当前中国民族歌坛的实力唱将,在历经前四轮的排演后,他们已经在《运河谣》的大家庭中默契融合。

  日前,一场别开生面的“同唱运河谣”活动在国家大剧院举办,王丽达、王宏伟、王喆、王泽南四位主演为在场乐迷演唱了“运河谣”“你在哪里啊,红莲”、“灿若星辰的目光”等三个优美动听的唱段。对于很多歌迷来说,《运河谣》中的经典歌曲他们早已熟记于心,在场观众纷纷踊跃上台学唱,主演则对他们一一进行了指导。最后,主演与观众共同唱起了剧中广为传唱的歌曲“我们是运河的流水”。

  歌唱家 王丽达

  演到第五轮了,在这次的排演当中,其实我和王思南也有排的机会很多,会碰撞出和以往不同的火花,也会发现之前是那样的,可能这样会更好。

  《运河谣》是国家大剧院推出的首部原创民族歌剧,该剧以民族唱法为载体,以京杭大运河为故事背景,通过描述剧中人物在运河上跌宕起伏的命运际遇,讴歌了纯真的爱情与舍已为人的人间大爱。

  新华社记者孙蕾北京报道

 

看过本文的人还看过

纽约先锋艺术展诠释新消费主义 本周,一场名为“WAVELENGTH II: 新消费主义” 的另类艺术展在纽约曼哈顿举行。

诗词大会拉动诗词热 诗词应该怎么学 第二季《中国诗词大会》热播引发“诗词热”。16岁高中生武亦姝获得比赛冠军后,如何学习古诗词成为关注焦点。

北京特色闪耀台湾淡水黄金海岸 第六届北京特色周10日下午在台湾新北市淡水黄金海岸开幕,吸引众多民众前来参观、体验。

第三届两岸中国文学研究研讨会在台举行 第三届两岸中国文学研究研讨会17日在台湾师范大学举行。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.