新华社电视 CNC网络互动媒体

中国武警文工团表演受到莫斯科市民热烈欢迎文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-25 14:48 标签: 武警文工团

相关新闻连续播放

  中国武警政治工作部文工团的著名男生合唱团当地时间24日在位于莫斯科的俄亚历山德罗夫红旗歌舞团总部与俄方演员同台交流演出,精彩的表演受到了莫斯科市民和俄罗斯军人的热烈欢迎。

  中国武警文工团的司红军、吕宪超、廖天宇等20名歌唱演员较早登台,他们分别用中文和俄文演唱了曾鼓舞无数苏联战士奔赴二战前线的歌曲——《神圣的战争》。

  后登台的俄方演员演唱了二战时期创作、现已成为莫斯科市歌的《我亲爱的首都》。在演唱当代歌曲《我们的部队》时,俄方演员用现代感强烈的节奏,表现了俄罗斯人民与军队肩并肩的自豪感。

  中国武警政治工作部文工团政委 许三旺

  他们各自的精彩节目带到了音乐会上,我们应该向他们学习,学习他们的优势,特别是俄罗斯亚历山大红旗歌舞团的经典演出,这是我们学习的榜样。下一步我们还要继续按照艺术的规律,来打造我们自己的作品,打造我们的合唱团队。

  俄罗斯国防部文化司新闻发言人奥莉加·法列尔对中国武警文工团的表演给予高度评价,并表示亚历山德罗夫红旗歌舞团正在筹备今年前往中国举行巡回演出。这次交流演出使俄方演员有机会汲取中国同行的艺术表现力,更加鼓舞了他们赴中国巡演的激情。

  新华社记者 李东旭、栾海、任军 莫斯科报道。

 

看过本文的人还看过

英国风景水彩画特展开幕 当地时间2月23日,“心灵的栖息地”英国风景水彩画大型特展在伦敦大英博物馆开幕。

巴西里约:乡村音乐闪耀“街头狂欢节” 虽然桑巴大道上的标志性热舞表演还要再等待几天,但是热情的巴西民众已经走上科帕卡巴纳海滩,开始了自己的狂欢节表演。

杜比剧院静待奥斯卡盛典 杜比不仅仅是奥斯卡颁奖典礼举办地的剧院名称,也是奥斯卡乃至整个影视产业的重要参与者。

芭蕾舞剧《天鹅湖》舞动冰城 由柴可夫斯基创作、俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院担纲演出的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》于16日晚在哈尔滨大剧院落下帷幕。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.