新华社电视 CNC网络互动媒体

杜比剧院静待奥斯卡盛典文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-23 09:40 标签: 奥斯卡

  第89届奥斯卡颁奖典礼即将在本周末隆重举行。当地时间2月21日,奥斯卡颁奖礼举办地杜比剧院正在进行紧锣密鼓的改造工作,为奥斯卡做好舞台、灯光、音响等全方位的准备。

   杜比不仅仅是奥斯卡颁奖典礼举办地的剧院名称,也是奥斯卡乃至整个影视产业的重要参与者。在过去39年的时间里,所有荣获奥斯卡“最佳音效剪辑”和“最佳音响效果”提名的影片均采用杜比技术发行上映。今年获奥斯卡“最佳音效剪辑”和“最佳音响效果”提名的十部影片中,有八部采用了杜比全景声。

   杜比实验室高级副总裁兼首席市场官 鲍勃?波切斯

   我们非常高兴地看到越来越多的电影人使用了杜比实验室的先进技术。去年的奥斯卡上有七部获奖影片使用了杜比技术。今年又有12部使用杜比技术的影片获得了提名,包括入围最佳视觉效果角逐的全部五部影片。杜比实验室的技术从最初的声音,发展到图像,再到如今的观影全方位体验,我们在努力做得更好。

   在奥斯卡颁奖典礼璀璨星光的背后,有一支才华横溢的专业技术团队,确保将奥斯卡颁奖礼的盛况“原汁原味”地传递到观众家中,让全球十二亿观众体验到杜比音效5.1环绕声带来的身临其境的体验。

   奥斯卡音效总监 保罗?桑德威斯

   这里就是奥斯卡颁奖礼的转播控制中心,具体来说是音效部分。现场的所有声音元素都会汇总到这里,经过我们的处理和美化,再传输给在家里观看直播的观众们。我们希望观众们喜爱我们呈现的声音效果。不论如何,我们都尽力做到最好。

   新华社记者黄超 报道员曾慧美国洛杉矶报道。

 

看过本文的人还看过

芭蕾舞剧《天鹅湖》舞动冰城 由柴可夫斯基创作、俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院担纲演出的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》于16日晚在哈尔滨大剧院落下帷幕。

“海外华文媒体眼中的藏区”摄影展在台举办 展览所用图片由数十家海外华文媒体记者提供,力争使台湾民众通过一幅幅图片,领略藏区的美丽景色、风土人情和发展变化。

乌克兰国家歌剧院上演精彩街舞芭蕾 日前,在乌克兰首都基辅国家歌剧院,上演了一场精彩的街舞芭蕾。这场演出揉合进街舞形式、表演风格独特且音乐节奏明快。

“文化中国·四海同春”文艺晚会在香港举行 9日晚,“文化中国·四海同春”,庆祝香港回归祖国二十周年新春晚会在香港红磡体育馆举行,香港各界数千人观看了演出。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.