新华社电视 CNC网络互动媒体

付笛声任静夫妇带爱子加盟电影《龙虎少年2》文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视时间:2017-02-19 16:20 标签: 付笛声 任静 电影

《中国电影报道》对《龙虎少年2》的报道
《中国电影报道》对《龙虎少年2》的报道

付笛声、任静、付豪接受采访
付笛声、任静、付豪接受采访

  日前 电影《龙虎少年2》在东屏古村正式开机,本片由著名演员王丽云、谢宁等倾力加盟;著名歌手付笛声、任静、付豪一家等爱心加冕。由青年导演宋颂执导,林爱玲女士担任总制片人,片中部分小演员从新华小记者活动中甄选而出,电影将于今年在全国院线上映。

导演宋颂接受采访
导演宋颂接受采访

《龙虎少年2》总制片人林爱玲接受采访
《龙虎少年2》总制片人林爱玲接受采访

  片中演员付笛声、任静作为国内知名歌手,曾以一首《知心爱人》红遍大江南北,而夫妻二人本次携子加盟电影《龙虎少年2》,据说是首次以演员的身份参与到影视作品中,在一场重要戏份篝火晚会中,唱而优则演的付家三人惊喜现身,献上了特别演出,表示了对留守儿童的关切之情,被问到是否会在戏中一展歌喉时,付笛声神秘表示,目前还不可以剧透,答案将会在电影院揭晓。可以猜测,其一家人或会合作演唱电影主题曲,用歌声为这部少儿电影增光添彩。谈到最近举行得如火如荼的艺考,付笛声更表示,即使儿子付豪歌唱水平优异,但对其他考试事项也是努力练习,不敢松懈,希望广大考生认真对待,取得理想的成绩。

王丽云接受电影频道和新华小记者采访
王丽云接受电影频道和新华小记者采访

  国家一级演员、著名老戏骨王丽云老师自正月初七开机起便一直驻扎在剧组,她坦言现在的身体会略有些吃不消,但是在景色这么好的山村拍摄,自己已深深被这里的风土人情和这部戏中的质朴温情感染,希望通过这次难忘的拍摄经历,让大家在大荧幕上看到这个充满诚意的故事时,能够感同身受。

  采访中,剧组的工作人员还提到,王丽云老师进入状态很快,刚换上戏服化上妆时,许多围观群众和部分工作人员甚至没有认出来,她毫不起眼的朴素装扮一下子就混入了人群之中,乍一看还真以为是村寨里的老妇人,直到声如洪钟的台词传遍整个拍摄现场,围观群众才发现她是王丽云老师,其敬业的态度和深厚的表演功力,都是榜样般的存在。王丽云老师也表示,自己当年艺考压力也很大,考不上就面临着要转业的风险,但还是通过自身的努力考上了,现在的竞争比当年更激烈,希望有表演梦想的年轻人能够踏实对待,扎实基本功,才能实现梦想。

谢宁接受采访
谢宁接受采访

  而有几年未与王丽云老师合作的谢宁更是为片场带来了不少欢声笑语,体态憨厚的谢宁用生动活泼的表演,恰到好处地展示了片中的喜剧元素,他拿捏得当的诙谐反应逗得众人捧腹大笑,从戏里戏外都成了剧组里的开心果儿,然而谢宁谦虚幽默地表示,真正的开心果儿其实是那些可爱的龙虎少年们。同时,谢宁也感慨,现在许多乡村里,都是老人和年幼的孩子们孤单地生活着,希望能有更多人关注到留守儿童的成长环境,给予他们多一份关爱。

“小戏骨”孙晨熙、高瑞接受采访
“小戏骨”孙晨熙、高瑞接受采访

  另外曾在《芈月传》中饰演小“芈茵”的孙晨熙,和参演过《武媚娘传奇》的高瑞作为小演员代表,挑大梁出演成为《龙虎少年2》的新鲜血液。一众“老戏骨”经过这几日的朝夕相处,给予了这些小演员们高度评价,称他们用质朴纯真的表现塑造了一个个可爱的人物,用极有天赋的表演完整了这个温情且励志的故事,是有潜力的表演人才。这帮真正的“小鲜果儿”和“小鲜花儿”让老师们不由得发出了“长江后浪推前浪”的感叹,看来,这些被给予厚望的孩子们的大荧幕表现值得期待。

付笛声一家与总制片人林爱玲女士合影
付笛声一家与总制片人林爱玲女士合影

  在谈到为何会选择少儿题材作为电影主题时,总制片人林爱玲女士表示,虽然现在的影视行业蓬勃发展,但是少儿题材的电影还很匮乏,秉承着“少年强,则国强”的宗旨,星发线影业将联合九盛集团、天盛传媒打造中国少儿IP系列院线电影,用《龙虎少年》系列电影聚焦少年儿童的成长故事,力争做传播青少年正能量的领航人,为青少年课外综合素质教育添砖加瓦,为留守儿童公益事业献出一份力量,并希望通过《龙虎少年》这个少儿IP系列院线电影促进青少年做“教育的发现者、梦想的记录者、文化的传播者”,将新华小记者的精神发扬光大并传承下去,相信这将又是一部值得期待的作品。

 

看过本文的人还看过

《朗读者》今首播 展现大千世界真情实感 自去年3月起,央视著名主持人董卿就开始酝酿一档文化情感类节目《朗读者》。筹备接近1年的时间,今日起每周六、日黄金档CCTV-1和CCTV-3将联合播出。

芭蕾舞剧《天鹅湖》舞动冰城 由柴可夫斯基创作、俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院担纲演出的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》于16日晚在哈尔滨大剧院落下帷幕。

来自董卿的“告白“ 《朗读者》—属于每一个人 由中央电视台打造的大型文化情感类节目《朗读者》,将于明天起每周六、日,CCTV-1和CCTV-3播出。近日也曝光了制作人札记。面对镜头,董卿褪下主持人的光环,吐露真实心声。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.