新华社电视 CNC网络互动媒体

芭蕾舞剧《天鹅湖》舞动冰城文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-18 11:09 标签: 芭蕾舞 天鹅湖

  由柴可夫斯基创作、俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院担纲演出的经典芭蕾舞剧《天鹅湖》于16日晚在哈尔滨大剧院落下帷幕,这是哈尔滨大剧院又一次引进重量级演出以飨冰城歌舞剧艺术爱好者。

  《天鹅湖》共分四幕,其中四小天鹅等众多桥段以及旋律在我国几乎家喻户晓。

  随着该剧传统绝技看点,“黑天鹅”在第三幕的连续32圈“挥鞭舞”旋转,将演出推向了高潮。

  据了解,此次舞剧音乐部分由俄罗斯联邦总统乐团录制。演出方艺术总监、首席编舞安德烈?彼得罗夫介绍,整剧由多名俄罗斯人民艺术家、俄罗斯功勋艺术家担纲,在古典传统风格基础上进行了全新艺术尝试。

  俄罗斯克林姆林宫国家芭蕾舞剧院艺术总监 安德烈·彼得罗夫

  从第一次来到中国到现在有20年了,中国发展非常快,对外交流中很多外国人也将异域文化带到了中国,我们的文化在不断地变好。

  于2016年3月启用的哈尔滨大剧院,在近一年时间内密集上演了话剧、室内乐、钢琴、芭蕾舞、歌剧等演出近200场。自2月11日起,柴可夫斯基世界级三大芭蕾舞剧《胡桃夹子》《睡美人》《天鹅湖》在这里连续上演。

  新华社记者 马知遥 哈尔滨报道

 

看过本文的人还看过

“海外华文媒体眼中的藏区”摄影展在台举办 展览所用图片由数十家海外华文媒体记者提供,力争使台湾民众通过一幅幅图片,领略藏区的美丽景色、风土人情和发展变化。

乌克兰国家歌剧院上演精彩街舞芭蕾 日前,在乌克兰首都基辅国家歌剧院,上演了一场精彩的街舞芭蕾。这场演出揉合进街舞形式、表演风格独特且音乐节奏明快。

“文化中国·四海同春”文艺晚会在香港举行 9日晚,“文化中国·四海同春”,庆祝香港回归祖国二十周年新春晚会在香港红磡体育馆举行,香港各界数千人观看了演出。

6天33亿票房 增长背后的欢喜与隐忧 前有《西游伏妖篇》上映前周星驰亲口承认的“江郎才尽”,后有6天33亿的春节档票房刷新纪录。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.