新华社电视 CNC网络互动媒体

2017年中朝友好迎春音乐会在平壤举行文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-10 13:15 标签: 中朝友好 迎春 音乐会

  当地时间9日,由中国文化部、中国驻朝鲜大使馆、朝鲜对外文化联络委员会、朝中友好协会中央委员会共同主办的“欢乐春节”2017年中朝友好迎春音乐会在平壤举行。

  中国驻朝鲜大使李进军、朝鲜保健相兼朝中友协委员长姜河国、外务省副相李吉成、对外文化联络委员会副委员长朴京日等出席,中国驻朝鲜大使馆外交官和朝鲜有关部门负责人共同观看演出。

  李进军发表致辞表示,不断巩固和发展中朝传统友谊是中国党和政府坚定不移的战略方针。中方愿同朝方一道,进一步加强两国政治外交沟通,深化双边各领域务实合作,不断推动两国友好合作关系迈上新台阶,使之造福两国和两国人民,为本地区和平与发展做出积极贡献。

  姜河国表示,朝中友谊是两国人民共同的宝贵财富。朝方愿与中方一道共同努力,不断继承和发展朝中传统友谊。

  音乐会上,辽宁省丹东市歌舞团表演了歌舞《二月是春天》、男女声二重唱《日月同光》、小提琴与舞蹈《阿里郎与茉莉花》、合唱《中朝友谊万古长青》等精彩节目,博得现场观众的阵阵掌声。朝方来宾表示节目内容丰富、寓意深远,脍炙人口的中朝两国歌曲唱出了两国人民的共同心声。

  新华社记者朱龙川平壤报道。

  

 

看过本文的人还看过

6天33亿票房 增长背后的欢喜与隐忧 前有《西游伏妖篇》上映前周星驰亲口承认的“江郎才尽”,后有6天33亿的春节档票房刷新纪录。

日本松竹大歌舞伎即将来华公演 2月7日,“松竹大歌舞伎北京公演”记者会在东京举行,据介绍,日本松竹大歌舞伎将于3月18日在北京与中国观众见面。

又是一年新番季,哪部国漫是你的菜? 2016年可以说是精品国漫的爆发年,经过一年的酝酿,2017年又有哪些值得我们期待的国漫新番呢?

第23届美国演员工会奖电视、电影类奖项揭晓 当地时间1月29日,第23届演员工会奖在洛杉矶圣殿大礼堂举行颁奖典礼,电视类和电影类奖项悉数揭晓。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.