新华社电视 CNC网络互动媒体

“两马同春闹元宵”灯会在福州登场文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-09 09:56 标签: 元宵 灯会

  7日晚,位于福州马尾的东江滨公园内火树银花,人头攒动。由福州马尾经济文化交流合作中心、马祖经贸文化交流联谊会共同组织,以“同春共庆 同心圆梦”为主题的第15届“两马同春闹元宵”灯会登场亮相。

  随着两岸嘉宾共同按下启动器,绚烂夺目的焰火在夜空中绽放,全场灯光亮起,灯海与人海相映成辉。

  本次灯会融入福州新区开放开发、自贸试验区、“海丝”等元素,划分为“吉祥中国年”、“五区叠加美”、“时尚新马尾”、“历史的沉淀”、“两岸共繁荣”、“欢乐新天地”6个灯区。

  福州市马尾区文化体育局副局长 林荫侬:有传统的共同的一些企盼,美好愿景的一些元素之外,生肖鸡年,“同心圆梦”是最大的灯组,融合了两地共同的民间信仰,还有人文旅游方面的特色。

  象征两岸同胞深厚友谊的“同心圆梦”大型灯组气势恢宏,彩色宫灯绚丽多姿,以“鸡”为题材的花灯生动逗趣。灯组采用内透、分色裱糊等传统工艺,结合现代光雕技术,构成全方位、多层次的灯会风格,营造欢闹喜庆的节日氛围。

  马祖经贸文化交流联谊会理事长 刘增应:“两马同春闹元宵”已经进入第15个年头,在“两马”民众热烈支持之下,一年办得比一年更火热,更热络,我想这是两岸交流的重要的指标,所以我们也愿意积极地来支持来努力地做大两岸的交流,所以我们今年很用心地把马祖的特色,马祖的美酒,马祖的美景,特别是马祖的高粱酒在灯区来展示。

  活动期间还将举行“2017年海峡两岸民俗文化节”、第十五届“两马”同春闹元宵、丁酉鸡剪纸展览等子活动。

  新华社记者宓盈婷、林凯福州报道。

  

 

看过本文的人还看过

6天33亿票房 增长背后的欢喜与隐忧 前有《西游伏妖篇》上映前周星驰亲口承认的“江郎才尽”,后有6天33亿的春节档票房刷新纪录。

日本松竹大歌舞伎即将来华公演 2月7日,“松竹大歌舞伎北京公演”记者会在东京举行,据介绍,日本松竹大歌舞伎将于3月18日在北京与中国观众见面。

又是一年新番季,哪部国漫是你的菜? 2016年可以说是精品国漫的爆发年,经过一年的酝酿,2017年又有哪些值得我们期待的国漫新番呢?

第23届美国演员工会奖电视、电影类奖项揭晓 当地时间1月29日,第23届演员工会奖在洛杉矶圣殿大礼堂举行颁奖典礼,电视类和电影类奖项悉数揭晓。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.