新华社电视 CNC网络互动媒体

“欢乐春节”中国民乐音乐会在立陶宛首都首秀文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-02-04 13:46 标签: 欢乐春节

  当地时间2月3日晚7点,“欢乐春节”中国民乐音乐会在管弦乐经典曲目《将军令》激昂的唢呐声与铿锵有力的大鼓声中,拉开了在立陶宛首都维尔纽斯爱乐剧院的首秀序幕。巴洛克风格的国家爱乐剧院,演出大厅座无虚席。台上80名演员在指挥家张列的指挥下,全情投入的表演和精湛的技艺,不断将观众的情绪推向高潮。此次音乐会由浙江民族乐团和陕西广播民族乐团联袂演出,是中国民乐音乐会自1998年在维也纳金色大厅首演以来的第20届“欢乐春节”表演。

  新华社记者郭明芳、报道员卢卡斯维尔纽斯报道。

  

 

看过本文的人还看过

第三届两岸中国文学研究研讨会在台举行 第三届两岸中国文学研究研讨会17日在台湾师范大学举行。

中国民族舞剧《孔子》在华盛顿上演 当地时间13日、14日,由中国歌剧舞剧院创作的大型民族舞剧《孔子》在美国首都华盛顿肯尼迪艺术中心歌剧院上演。

伦敦回收材料艺术品展览 倡导绿色环保意识 据悉,威尔艺术仓库新年寻宝展将一直持续至2017年2月13日,展览免费面向公众开放。

英国举办虚拟现实与三维打印艺术展 在本次的展览中,三位艺术家首先利用三维绘图工具以及三维建模工具打造各自独特的虚拟设计创作空间。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.