新华社电视 CNC网络互动媒体

濮存昕:新春坚守舞台 连演12天《李尔王》文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-31 10:23 标签: 春节

  连演12天,每场演出3个半小时,这是表演艺术家濮存昕今年春节的时间表。作为国家大剧院建院十周年的开年大戏,《李尔王》场场爆满,而主演濮存晰全情投入的演绎成为这部话剧的点睛之笔。

  濮存昕在接受记者专访时表示,莎士比亚的作品对戏剧演员来说是一座山峰,是重要的创作经历。要挑战这些作品,不单要在创作上下功夫,还要兼顾中国观众的审美心理。

  表演艺术家 濮存昕

  我们创作期间要完成很多很多阅读,我们中国艺术家解读莎士比亚和英国人不同的角度,不同的审美习惯,不同的风格。然后,从自己出发,这是濮存晰式的李尔王,那么观众是不是认可,我要找到这个点。所以一走到台上,我想到的是观众,观众怎么看我,我一定要知道这个,我一定要知道什么值得让他看,这个很重要。

  濮存昕通过对人物的细致解读和到位演绎,将李尔这一大起大落的悲剧形象恰如其分地呈现出来,让观众得以从一个人物身上获得诸多感慨与思考。为了出演《李尔王》,濮存昕留起了胡子,以期让自己无限接近李尔。过年期间,每场3个多小时的演出,对他的精力和体力也是一种挑战。

  表演艺术家 濮存昕

  能够在春节期间演出这是我们职业的特点,没有问题,我们多年都是在春节期间或者节假日的时候演出,没有问题。12场演出在我来讲,也不是很多的,因为干了这么多年了,很职业了。我们每天的生物钟,每天的生活节奏,到下午的话一定为演出清理思想,清理心情,就是为了这个7点半开场。

  濮存昕领衔的演员团队以深情精湛的演技征服了观众,让莎士比亚经典的无穷魅力印刻在了每一位观赏者的心中。《李尔王》将持续上演至2月2日,为广大剧迷献上一份新春戏剧大礼。

  新华社记者孙蕾、孟菁北京报道。

 

看过本文的人还看过

缅举行“锦绣唐人街 欢度中国年”盛大活动 28日是中国农历正月初一,盛况空前的“锦绣唐人街,欢度中国年”活动当天在缅甸仰光的唐人街揭幕。

第23届美国演员工会奖举行红毯铺设仪式 第23届演员工会奖将于当地时间29日在美国洛杉矶圣殿大礼堂举行。

“上海时尚之都促进中心”揭牌成立 说起当前的国际时尚中心,巴黎、米兰、伦敦和纽约自然当之无愧。下一个时尚之都在哪里?或许正是中国上海。

伦敦举办“丝绸之路”彩灯节 喜迎中国新年 万盏彩灯齐明,夜幕下的英伦自然风光与东方色彩浓郁的中国彩灯交相辉映,美轮美奂,令现场无数观众流连忘返,拍手称赞。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.