新华社电视 CNC网络互动媒体

“欢乐春节-走进中心过大年”活动巴黎举行文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-24 09:45 标签: 欢乐春节

  中国农历新年临近,坐落在塞纳河畔的巴黎中国文化中心张灯结彩,喜气洋洋,里里外外透出浓浓的年味,不同年龄的中法友人齐聚文化中心,品味中国文化,迎接中国新年。

  作为“欢乐春节”系列活动的重头戏,“欢乐春节-走进中心过大年”活动在巴黎中国文化中心热闹开场,四百位身穿节日盛装的来宾参加了活动,在繁华的巴黎市中心升腾起一股浓浓的中国节庆文化暖流。

  猜谜语、对春联、包饺子等春节活动吸引来宾踊跃参与。一位学习汉语七年的法国人告诉记者,每年他都会来参加春节庆祝活动,他每天都会饮茶,然而亲自体验用茶粉沏茶,并参与茶道的全过程,这是第一次,让他对中国茶文化有了新的认识。

  达尼埃尔:这是我第一次接触中国茶道,以前只接触过日本茶道,中国茶道的步骤我以前并不了解,(记者:您的印象是什么?),都是用茶粉沏茶,但是中国茶味道更加柔和。

  茶艺展示环节最大的亮点当数唐代宫廷茶礼展示。身着盛唐服饰的茶艺师们端坐于蒲团之上,一招一式颇具古韵风情。

  随着茶艺师用心研磨的古式茶粉在杯中缓缓消散开去,茶香顿时四溢,沁人心脾,观众们无不在这一氤氲气氛中感受到了中国传统茶文化“天人合一”的意境。在场的一位法国观众说唐式煎茶让他感受到了中国文化中耐心、精细的品质。

  乔纳森:非常安静,在这套礼仪中,我充分感受到了中国文化。

  晚上七点三十分,中心领导与教师学员的相互拜年把晚会推向高潮。

  据悉,法国巴黎中国文化中心除了在巴黎把“欢乐春节”品牌做好做精,还将与法国外省的文化机构,共同举办庆祝中国新年的喜庆活动,把“欢乐春节”品牌延伸到法国各地。

  新华社记者韩茜巴黎报道。

  

 

看过本文的人还看过

“上海时尚之都促进中心”揭牌成立 说起当前的国际时尚中心,巴黎、米兰、伦敦和纽约自然当之无愧。下一个时尚之都在哪里?或许正是中国上海。

伦敦举办“丝绸之路”彩灯节 喜迎中国新年 万盏彩灯齐明,夜幕下的英伦自然风光与东方色彩浓郁的中国彩灯交相辉映,美轮美奂,令现场无数观众流连忘返,拍手称赞。

2017贺岁档观影指南 又到一年贺岁时,有什么精彩的电影上映呢?新华微视评带您抢先看。

“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会纽约上演 晚会以杂技和歌舞类节目为主,包括中国杂技团担纲出演的《大武术》、《顶碗》等中国杂技经典之作。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.