新华社电视 CNC网络互动媒体

“上海时尚之都促进中心”揭牌成立文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-24 09:25 标签: 上海 时尚

  说起当前的国际时尚中心,巴黎、米兰、伦敦和纽约自然当之无愧。下一个时尚之都在哪里?或许正是中国上海。22日,“上海时尚之都促进中心”在上海东华大学正式揭牌成立,旨在进一步整合上海时尚资源,促进上海时尚之都建设和提升中国时尚产业水平。

  当日还同时启动了“上海时尚之都促进中心公共服务平台”及“上格奖”首届全球时尚科创大赛。其中,“上格奖”(Up Style Award)全球时尚科创大赛旨在“汇聚全球智慧、推动时尚设计、引领前卫智造、共享科技生活”。大赛将在全球范围内征集遴选展现时尚科技前沿和创意的作品,强调时尚创意与科技创新对城市发展和人类生活的指导与影响。

  中国纺织工业联合会副会长 陈大鹏:上海是中国时尚文化的策源地,上海时尚产业的发展,也一直在全国发挥着重要的引领作用。作为中国著名的时尚都市,上海拥有良好的商贸条件,深厚的产业基础和时尚文化的积淀,关联的技术、设计、创意、文化和服务等资源也极其丰富。东华大学在纺织服装教育、科研和产学研应相结合方面都具有很高的国际知名度,可以说上海的时尚之都建设是势在必行,也是顺势而为,同时这也是上海建设全球科创中心的重要抓手。

  据了解,上海时尚之都促进中心(Shanghai Promotion Center for City of Fashion)是为建设上海“时尚之都”和发展时尚产业、推动中国时尚产业的进一步提升,由东华大学、上海纺织(集团)有限公司等多家单位发起成立的非盈利性社会组织。未来,“上海时尚之都促进中心”将以城市为基础,上海为基点,采取更多举措来推动上海时尚文化及产业的发展,积极将上海构建成为聚集顶级时尚地标、时尚人物、时尚品牌和时尚事件的国际时尚之都。

  新华社记者吴霞、狄春上海报道。

  

 

看过本文的人还看过

伦敦举办“丝绸之路”彩灯节 喜迎中国新年 万盏彩灯齐明,夜幕下的英伦自然风光与东方色彩浓郁的中国彩灯交相辉映,美轮美奂,令现场无数观众流连忘返,拍手称赞。

2017贺岁档观影指南 又到一年贺岁时,有什么精彩的电影上映呢?新华微视评带您抢先看。

“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会纽约上演 晚会以杂技和歌舞类节目为主,包括中国杂技团担纲出演的《大武术》、《顶碗》等中国杂技经典之作。

专访金球奖主席:包罗万象让金球奖有分量 一年一度的金球奖是全美电影电视颁奖季的重头戏,也被看作是奥斯卡奖的风向标之一。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.