新华社电视 CNC网络互动媒体

泰国“2017春节庙会活动”在曼谷世贸中心开幕文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-20 13:16 标签: 泰国 春节 庙会

相关新闻连续播放

  地时间1月19日,由曼谷中国文化中心、泰国曼谷世贸中心、中国河南省文化厅共同主办的“2017春节庙会活动”新闻发布会及开幕仪式在泰国世贸中心(Central World)隆重举行。一起去看一下。

  本次庙会活动由曼谷中国文化中心、尚泰世界商业中心、河南省文化厅共同主办,得到中国驻泰国大使馆文化处大力支持,是中国文化部在泰国举办的“2017春节文化活动”系列活动之一。

  泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼,中国驻泰国使馆文化参赞陈疆,中国文化中心主任蓝素红,泰国世贸中心集团副总裁巴功-攀特纳派等嘉宾共同出席。

  泰前副总理、泰中文化促进委员会主席 披尼:以往春节从来没有由河南方面在曼谷办的大型活动,这回有少林、牡丹舞、武则天等表演,还有河南本地文化产品,让我们通过河南了解中国。我相信,这次活动能够进一步促进中泰文化交流,加深两国人民的友谊。

  据了解,庙会活动期间,河南少林寺鹅坡武校将表演武术《少林雄风》,素有河南美食名片之称的阿五美食还将表演“花样溜冰烩面”、“蒙眼拉龙须面”、“气球上切菜”、“脚踩鸡蛋气球上切肉”等美食绝活。还有濮阳杂技《空竹》、《顶花坛》,以及太极《中华神韵》等文艺演出。

  精美的河南陶瓷、河南传统民间技艺——面塑、剪纸、牡丹画、吹糖人等也将让泰国民众领略河南文化的风采。

  河南面塑艺人 代茜:面塑是(中华民族)传统工艺,现在做这种传统手工艺的人越来来越多了。我们作为年轻人,责无旁贷,把我们中国优秀的传统文化推广到国外,让世界了解我们中国,了解河南。

  据了解,本次新春庙会活动将持续到1月29日。

  新华社记者李欣莹、杨舟,报道员塔纳曼谷报道。

  

 

看过本文的人还看过

伦敦举办“丝绸之路”彩灯节 喜迎中国新年 万盏彩灯齐明,夜幕下的英伦自然风光与东方色彩浓郁的中国彩灯交相辉映,美轮美奂,令现场无数观众流连忘返,拍手称赞。

2017贺岁档观影指南 又到一年贺岁时,有什么精彩的电影上映呢?新华微视评带您抢先看。

“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会纽约上演 晚会以杂技和歌舞类节目为主,包括中国杂技团担纲出演的《大武术》、《顶碗》等中国杂技经典之作。

专访金球奖主席:包罗万象让金球奖有分量 一年一度的金球奖是全美电影电视颁奖季的重头戏,也被看作是奥斯卡奖的风向标之一。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.