新华社电视 CNC网络互动媒体

伦敦举办“丝绸之路”彩灯节 喜迎中国新年文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-20 13:12 标签: 伦敦 中国新年

  当地时间1月19日,第二届中国彩灯节在伦敦奇西克庄园举办点亮仪式。万盏彩灯齐明,夜幕下的英伦自然风光与东方色彩浓郁的中国彩灯交相辉映,美轮美奂,令现场无数观众流连忘返,拍手称赞。

  本届彩灯节以“丝绸之路”为主题,参观者可以跟随赏灯路线,一同踏上一场横跨中西的文化探索之旅。彩灯节创办人李旭峰在采访中表示,彩灯节的举办旨在开启的中英“黄金十年”的深入发展,以“一带一路”建设为契机,从文化层面进一步加强了中英之间合作交流。在中国农历新年的到来之际,华美绽放的节日彩灯也为西方观众献上了一份美好真挚的祝福。

  在本届彩灯节的开幕仪式上,活动主办方还为观众带来了颇具中国特色的表演项目,如古筝演奏、民族舞以及传统舞龙舞狮表演等,受到了现场观众的欢迎。

  新华社报道员刘希、牛旺伦敦报道。

  

 

看过本文的人还看过

2017贺岁档观影指南 又到一年贺岁时,有什么精彩的电影上映呢?新华微视评带您抢先看。

“亲情中华-欢聚纽约”文艺晚会纽约上演 晚会以杂技和歌舞类节目为主,包括中国杂技团担纲出演的《大武术》、《顶碗》等中国杂技经典之作。

专访金球奖主席:包罗万象让金球奖有分量 一年一度的金球奖是全美电影电视颁奖季的重头戏,也被看作是奥斯卡奖的风向标之一。

世界马戏精英团队落户珠海长隆 来自中国、俄罗斯、美国、澳大利亚等21个国家的27支全球顶尖马戏杂技表演团队参演参赛。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.