新华社电视 CNC网络互动媒体

芝加哥梅西百货展出中国春节主题橱窗文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-18 13:50 标签: 中国春节

  由中国文化部与中国驻芝加哥总领馆联合主办的2017年第四届芝加哥“欢乐春节”橱窗展示活动当地时间18日在芝加哥梅西百货开幕。

  “欢乐春节”橱窗展示了篆书的“鸡”字,通过对这一汉字的解构重组,呈现出一种“金鸡报晓”的昂扬气象。

  主题橱窗设计师 方建平:今年其实是做了一个把生肖文化和中国的传统的汉字结合起来,做了一个这样的作品。因为汉字大家知道其实是象形汉字,我们是由一个图像到把它图像化最后做成我们今天看到的这个汉字。

  梅西橱窗视觉总监 凯特·古德曼:我们在梅西这里做的是一件非常特别的事情,因为这个橱窗也是给芝加哥的一个礼物,在芝加哥庆祝中国新年期间这个橱窗会一直开放。

  “欢乐春节”品牌活动由中国文化部打造,将数千年的中华文化积淀和追求与全球分享,让人们在欢乐和谐的气氛中,感受到了来自中国的人文情怀。

  新华社记者苗壮美国芝加哥报道。

  

 

看过本文的人还看过

第三届两岸中国文学研究研讨会在台举行 第三届两岸中国文学研究研讨会17日在台湾师范大学举行。

中国民族舞剧《孔子》在华盛顿上演 当地时间13日、14日,由中国歌剧舞剧院创作的大型民族舞剧《孔子》在美国首都华盛顿肯尼迪艺术中心歌剧院上演。

伦敦回收材料艺术品展览 倡导绿色环保意识 据悉,威尔艺术仓库新年寻宝展将一直持续至2017年2月13日,展览免费面向公众开放。

英国举办虚拟现实与三维打印艺术展 在本次的展览中,三位艺术家首先利用三维绘图工具以及三维建模工具打造各自独特的虚拟设计创作空间。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.