新华社电视 CNC网络互动媒体

中法演员联袂表演电视春晚共度“欢乐春节”文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-18 13:42 标签: 欢乐春节

  当地时间16日晚,巴黎香榭里舍喜剧院挂起大红灯笼,一派喜气洋洋,上演了一场“欢乐春节”电视春晚,为500余名中法友好人士带来了一场中国风味的视听盛宴,以此拉开2017年“欢乐春节”系列活动的序幕。

  这是法国“欢乐春节”活动首次举办大型综艺晚会,两个小时上演了十三个精彩绝伦的节目,包括民乐、钢琴、杂技、武术、魔术、非遗展示等8个项目。

  东西方艺术的碰撞与交融,是此次晚会的精髓,其中最为亮眼的节目,当数由旅法二胡演奏家果敢和法国激光竖琴奏家西尔维安合作的《时代脉搏》。

  旅法二胡演奏家 果敢:我也想通过这种形式呢,把中国的传统文化、传统音乐、传统乐器,扎根在法国、扎根在欧洲、扎根在全世界。

  法国激光竖琴奏家 西尔维安:虽然我们在语言上无法沟通,但只要一起演奏,我们便能理解彼此,这是我们之间独特的语言,非常棒!

  参加此次晚会的国内节目都曾多次“出海”登陆世界各地舞台,成为一张张中国艺术的活名片,其中四位来自广西的姑娘带来的壮族乐器天琴弹唱,以独具民族特色的艺术形式,展现了中国文化的丰富多彩。

  深受观众喜爱的旅法青年钢琴家吴牧野在晚会上演奏了肖邦《英雄波兰舞曲》以及由他自己改编的《我的祖国》将晚会推向高潮。

  塞纳·马恩省热涅市市长 阿希尔·乌尔代:这是一次文化的发现,是一次幸福的分享,中国为我们献上了一台精彩的演出,富有艺术魅力,我们非常高兴同中国共庆新年。

  “欢乐春节”活动自2001年起开始在法国举办,主要向当地民众展示中国经典文化和艺术精品。

  新华社记者韩茜、张曼巴黎报道

  

 

看过本文的人还看过

第三届两岸中国文学研究研讨会在台举行 第三届两岸中国文学研究研讨会17日在台湾师范大学举行。

中国民族舞剧《孔子》在华盛顿上演 当地时间13日、14日,由中国歌剧舞剧院创作的大型民族舞剧《孔子》在美国首都华盛顿肯尼迪艺术中心歌剧院上演。

伦敦回收材料艺术品展览 倡导绿色环保意识 据悉,威尔艺术仓库新年寻宝展将一直持续至2017年2月13日,展览免费面向公众开放。

英国举办虚拟现实与三维打印艺术展 在本次的展览中,三位艺术家首先利用三维绘图工具以及三维建模工具打造各自独特的虚拟设计创作空间。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.