新华社电视 CNC网络互动媒体

中国国粹唱响波兰文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-18 10:17 标签: 中国 国粹

  “2017欢乐春节-波兰行”系列活动当地时间16日晚在波兰首都华沙国家大剧院拉开帷幕。来自中国湖北省京剧院的多位演员为当地民众带来精彩表演,展现中国国粹的魅力。

  今年是“欢乐春节-波兰行”活动连续第七年举行。此次演出不仅给波兰民众带来《三岔口》《武大郎游街》《天女散花》《大闹天宫》等京剧剧目,还展出了各式京剧服装和京剧乐器,将传统舞台演出变为一种文化体验,让波兰观众近距离了解京剧这种艺术形式。

  本次活动由中国文化部和中国驻波兰大使馆主办、中波经济文化协会承办。除华沙外,湖北省京剧院还将前往克拉科夫、格但斯克、扎布热等4座城市,演出将持续至21日。

  新华社记者石中玉、韩梅,报道员斯瓦韦克波兰华沙报道。

  

 

看过本文的人还看过

第三届两岸中国文学研究研讨会在台举行 第三届两岸中国文学研究研讨会17日在台湾师范大学举行。

中国民族舞剧《孔子》在华盛顿上演 当地时间13日、14日,由中国歌剧舞剧院创作的大型民族舞剧《孔子》在美国首都华盛顿肯尼迪艺术中心歌剧院上演。

伦敦回收材料艺术品展览 倡导绿色环保意识 据悉,威尔艺术仓库新年寻宝展将一直持续至2017年2月13日,展览免费面向公众开放。

英国举办虚拟现实与三维打印艺术展 在本次的展览中,三位艺术家首先利用三维绘图工具以及三维建模工具打造各自独特的虚拟设计创作空间。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.