新华社电视 CNC网络互动媒体

2017“大白鲸”原创幻想儿童文学年度盛典在京举行文化频道 > 文化时尚 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-13 09:50 标签: 儿童文学

  2017“大白鲸”原创幻想儿童文学年度盛典10日至11日在北京举行,揭晓了一批优秀的原创幻想儿童文学和图画书作品。中外新老作家齐聚一堂,共话幻想类儿童文学创作的现状和未来。

  2016年的“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品、原创图画书优秀作品征集活动共收到了来自全国各地及美国、加拿大、新加坡等地近800位作者的837部作品,投稿字数高达2498万字。最终,《寻找蓝色风》等21部作品脱颖而出,分别被评为钻石鲸作品、玉鲸作品、金鲸作品和银鲸作品。

  美国著名科幻作家南希·克雷斯和中国著名儿童文学作家曹文轩等国内外著名儿童文学及科幻作家、评论家分别作了主题演讲,探讨幻想类文学作品的意义、现状和未来。

  美国著名科幻作家 南希·克雷斯

  我做这个主题演讲主要是因为科幻是非常重要的文学,有些人认为它仅仅是写给孩子看的,但实际上是给我们所有人看的。

  中国著名儿童文学作家 曹文轩

  中国幻想文学的情况一直不太好,我们起步比较晚,现在正在一个摸索和实验的阶段。如果没说错的话,我们目前还没有特别成熟的作品,这可能还需要一段时间。

  以“保卫想象力”为主旨的“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品征集活动已成功举办四届,本次活动包含2016“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品征集活动、原创图画书优秀作品征集活动和小学生阅读与创意活动三项子活动。期间还同时举行第四届中国幻想儿童文学高层论坛、第四届童书阅读推广和营销创新高峰论坛、“幻想屋”儿童文学主题沙龙活动以及首期科幻写作研修班。

  新华社记者胡蓉北京报道。

 

看过本文的人还看过

【新华微视评】网剧2016 好看并泡沫着 希望我们的网剧能够彻底告别原先的小打小闹,逐渐往精品化、品牌化、分众化的全新方向发展。

13国留学生走进辽宁乡村感受辽河传统文化 近日,辽宁盘锦迎来了来自俄罗斯、埃及、印度、赞比亚、约旦等13个国家的留学生。

纪录片《自然的力量》呈现中国的自然之美 据了解,《自然的力量》共6集,耗时5年,行程数十万公里,500余天野外拍摄完成。由中央电视台纪录频道制作。

华人设计师黄方遒荣获克里奥广告设计奖 好莱坞知名电影海报设计师黄方遒成为了获得2016年克里奥国际广告设计奖的首位中国人。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.