新华社电视 CNC网络互动媒体

中国《汉字》国际巡展亮相秘鲁文化频道 > 国学文化 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-11 10:25 标签: 汉字

  记述中国文字起源、发展、演变历程的《汉字》国际巡展当地时间9日在秘鲁国家图书馆开幕。

  《汉字》展以中国文字发展史为主线,运用图板、甲骨复制品、书法作品等形式,全面生动地介绍了汉字发展历程和当代汉字使用的先进科技成果。

  秘鲁文化部副部长安娜·卡斯蒂略在开幕式上致辞说,中秘人民的友好合作关系历史悠久,文化交流不断加强,这次展会就是在两国人民之间搭建了一个交流文化的平台,让秘鲁人民能够深入认识中国、了解博大精深的中华文化。

  中国人民对外友好协会文化交流部主任马小明表示,汉字是中华民族的文化瑰宝,以汉字为纽带,增进中国同世界各国人民之间的文化交流和相互理解,发展人民之间的友谊,是此次策划《汉字》巡展的初衷。

  中国驻秘鲁大使馆文化参赞朱晓燕

  近年来,随着中国与秘鲁的友好交往日益频繁,秘鲁汉语热不断升温。这次以中国文字为主题的展览生动展示了汉字的起源、发展、演变历程和与汉字有关的各种艺术形式,将有助于秘鲁民众对汉字、对中国文化有更具体和真实的了解。

  本次展览由中国人民对外友好协会、中国文字博物馆、中国驻秘鲁大使馆和秘鲁国家图书馆共同举办。

  《汉字》国际巡展是一项大型对外文化交流项目。三年多来,已先后在加拿大、尼泊尔、美国、日本等20多个国家和地区展出,对宣传中国传统优秀文化,促进中外文化交流起到了积极作用。

  新华社记者张国英、贾安平利马报道。

 

看过本文的人还看过

“河山盛处见华章”中国书画名家作品展在拉脱维亚举行 拉政府官员、文化艺术界代表、驻拉使节等百余人出席开幕式。

中华古籍亮相第九届海峡两岸文博会 日前,以“一脉相承,创意未来”为主题的第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门开幕。

匈牙利汉语热在继续 随着中匈贸易往来和文化交流日益加深,汉语学习对匈牙利人而言有着特殊意义,如今匈牙利人学习汉语的热情越发高涨。

莫言:“人”永远是文学的主题 莫言表示,乡土文学在中国占有非常大的比重,无论中国主要的文学品种怎样变化, “人”永远是文学的主题。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.