新华社电视 CNC网络互动媒体

一样的冬天 不一样的水奥雪世界——顺义奥林匹克水上公园文化频道 > 品质生活 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-09 14:23 标签: 水奥雪世界 奥林匹克 水上公园

  顺义奥林匹克水上公园2016年“水奥·雪世界”大型冰雪游园活动,是水上公园“雪世界”项目运营的第二年。“水奥雪世界”积极响应国家提出的“百万市民上冰雪”号召,通过引入丰富多彩的冬季冰雪娱乐活动,意在给广大市民营造一个童话般的冰雪天地。在全民健身活动的基础上,让冰雪的文化理念深入人心,成为群众能够参与其中,并且喜闻乐见的活动品牌。

一样的冬天 不一样的水奥雪世界

  项目斥巨资利用奥运激流回旋比赛场地,搭建了国内最大的雪滑梯,同时场地保留了2015年的经典项目,如蚂蚁特工队、雪地摩托体验、冰刀、冰车等游艺项目。在此基础上,今年还增加了冰滑梯、雪地战车、悠波球等新颖的活动项目。

  为了保障市民的活动安全,全区合理设置了分流通道,以及安全疏散区。园区保安全园巡视,配备医疗保障点、取暖区、儿童更衣间以及热饮等餐食提供。冰面以下更是创新的加装安全防护网和安全警示标示,雪地设置彩色装饰,避免长时间雪地活动,光反射对儿童带来的视觉伤害等贴心设置。

项目规划
项目规划

  我们致力于将顺义奥林匹克水上公园打造成市民京郊游玩的最佳场所,让“水奥·雪世界”品牌成为冬季冰雪项目的代名词。让这个冬天燃烧起来吧!

一样的冬天 不一样的水奥雪世界

  雪地摩托

  场地约4000平米,并设计弯道、坡道、直线加速道等道路模式,增强体验感,两侧设置雪墙,保护安全。详见设计图。

  场内配备5辆雪地摩托租赁,场地同时提供头盔等护具。按照赛道行驶,同时最多可以容纳5辆摩托同时开展体验。

一样的冬天 不一样的水奥雪世界

  冰场

  冰场最长处长约150米,宽约60米,呈不规则三角形,位于激水区北侧水池,水深约7米,面积在6000平米左右。划分为两个区域,一为冰刀区,供游客着冰鞋滑冰娱乐;二为冰上乐园,供游客嬉冰娱乐。

  1、滑冰区(冰刀),场地面积设置为2000平米。按照安全承载,每5平方米1个人计算,冰场可容纳人员在400人以内。

  2、冰上游乐区,场地面积设置为4000平米左右。最大承载在800人以内。区域划分,以雪墙作为隔离带缓冲,既保障安全,又添置景观。

  冰上乐园区,严格按照最大承载人数上限内80%,限制客流,购买公园门票游客入园免费。场内提供冰车、冰盘等冰上娱乐工具的出租。场内用品做好油漆标记,出园检查。

  提示:按照相关部门规定,要求冰层达到15厘米以上,且之后一周气温持续保持在-8℃到1℃之间,不出现大风天气,冰场才能开放。

一样的冬天 不一样的水奥雪世界

  蚂蚁特工队(雪地拖拽)

  项目场地位于公园激水区南侧弧形草地,宽约15米,长约400米左右。场地两侧设置售票口。赛道呈自然波浪坡,雪地造雪由推雪完成。每辆摩托牵引五个雪圈,完成拖拽。四周及中心设置雪墙隔离。

一样的冬天 不一样的水奥雪世界

  综合嬉雪区

  超大雪滑梯,这是水奥雪世界的经典项目,在2015年广受家庭和情侣的喜爱。可能是目前北京地区最大的雪滑梯。同时也是2015年CCTV、BTV两档冬季冰雪节目的录制场地。综合嬉雪区,提供游客尽情享受雪世界乐趣的场地。项目设在雪地拖拽与激水区中间。

  区域容纳项目:1、设置双向20通道雪滑梯大雪堆,高度6米,雪道长60米;2、自由嬉雪区,儿童DIY堆雪人,在展示区评选。3、区域堆砌雪迷宫,提高娱乐属性。

一样的冬天 不一样的水奥雪世界

  冰滑

  激流回旋区搭建冰滑梯,游客将登高乘坐雪盘滑下,体验冬日乐趣。

  其它商业保障点

  雪世界入口,西一百米,设商铺两座,售雪地摩托、雪地拖拽场地票,兼租赁雪具,游客可以凭收费凭证至各游玩区领取相应雪具,也可以在当地直接领取雪具。

  综合嬉雪区南侧人行道设立售卖商铺,兼出租雪具收费,以及商业小商品售卖,如:热饮、糖葫芦、棉花糖、手套、头巾、玩雪用品套装等物品。

  雪地拖拽西端出口处设立商铺两座,出租雪具及雪地摩托、雪地拖拽场地票。

  餐饮保障、充电休息

  8座集装箱式商业配套,作为室外餐饮服务区 。还将在中心空场区域设置冰酒吧,让游客体验零度以下的冰火豪情。

  改造园区餐厅,作为室内就餐区域,为游客提供避寒、休息、补充食物的场所。

  配套设置:树屋雪松区设置租赁及售卖商铺2间,游客取暖休息集装箱1间,提供手机充电服务;冰场、儿童综合嬉雪区设置商铺11间,提供餐饮、雪具租赁等服务;冰雪大滑梯(激流回旋)区,设置配套4间;雪地摩托区设置2间。

  票务种类

  雪世界门票40元/人包含门票两张(公园门票+雪世界票)庙会(冰雪嘉年华),雪迷宫,自由戏雪区

  1+1双人套票,包含门票两张(公园门票+雪世界票)、雪圈或雪橇两个(两小时)。套票免费包含庙会(冰雪嘉年华),雪迷宫,自由戏雪区。套票仅限网上销售,原价280,网上预订周一至周五套票,售价108元;周末及法定假日套票168元。

  家庭套票,包含门票三张(公园门票+雪世界票)、雪圈或雪橇两个(两小时),蚂蚁特工队体验(限两次),套票免费包含庙会(冰雪嘉年华),雪迷宫,自由戏雪区。价值380元,网上预订周一至周五套票,售价138元;周末及法定假日套票228。

 

  活动主题:水奥·雪世界

  活动时间:2017年12月24日—2017年2月12日

  (平时9:30—16:30;周末节假日每天9:30—17:00)

  2016年12月24日——12月31日试运营

  活动地点:北京·顺义奥林匹克水上公园

  场地面积:100000平米

 

看过本文的人还看过

人文天下-走进古格王国遗址 在高耸苍凉悲壮的土林海洋中,古格像一座航海巨轮,它承载着700年古格的盛衰荣辱。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.