新华社电视 CNC网络互动媒体

专访金球奖主席:包罗万象让金球奖有分量文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-02 15:28 标签: 金球奖

  第74届美国金球奖颁奖典礼将于当地时间1月8日在洛杉矶比弗利山举行。颁奖前夕,现任金球奖主席洛伦佐·索里亚接受了记者专访。

  一年一度的金球奖是全美电影电视颁奖季的重头戏,也被看作是奥斯卡奖的风向标之一。

  金球奖主席 洛伦佐·索里亚

  金球奖是一个包括电影和电视作品的主流奖项。我们相信将电视囊括其中是一个很重要的优势。 因为电视界有很多走在时代前沿的优秀作品。我们在欣赏戏剧、喜剧和音乐剧等等的同时也不能忘了电视节目也是很有趣的。这种多元化和包容让金球奖不单是一个重量级的奖项,也成为了人人都想参与的年度盛会。

  金球奖创立于1944年,由好莱坞外国记者协会主办,最终的奖项归属由近百名记者组成的评委会投票产生。

  金球奖主席 洛伦佐·索里亚

  今年的金球奖,我们很高兴能够囊括大量风格各异的电影和电视节目。我们既有大片,也有小制作的独立电影。我们有主流电视台播出多年的电视节目,也有一些是过去不曾有的。我们有大明星,也有知名度还不太高的新星。真是这种包罗万象让金球奖成为了一个重量级的奖项。

  今年报名参加金球奖评选的4部华语电影《我不是潘金莲》、《上海王》、《西游记之大圣归来》和《百鸟朝凤》均无缘最后的提名名单,延续了华语片在金球奖上的多年尴尬。

  新华社记者黄超,报道员曾慧美国洛杉矶报道。

 

看过本文的人还看过

世界马戏精英团队落户珠海长隆 来自中国、俄罗斯、美国、澳大利亚等21个国家的27支全球顶尖马戏杂技表演团队参演参赛。

观众走进国家大剧院 感受“公众开放日”精彩 16场剧场演出、30余场空间表演、5场沙龙讲座、10大系列展览……60余场丰富的活动让艺术的身影无处不在。

大型人文纪录片《天下关公》在山西运城开机 纪录片《天下关公》总投资超过1000万元,拍摄足迹将遍及中国大陆以及港澳台在内的多个区域。

第三届中国杂技艺术节 观众连连称绝 在闭幕式晚会上,《舞空竹》《太阳花——舞流星》《顶——太极》等杂技、歌曲、魔术节目精彩上演。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.