新华社电视 CNC网络互动媒体

伦敦举办创意手工圣诞礼物展览文化频道 > 文娱播报 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-12-10 12:49 标签: 伦敦 展览 圣诞礼物

  随着圣诞脚步的临近,五颜六色的铃铛、雪花、麋鹿、彩灯出现在伦敦街头,营造着浪漫缤纷的节日气氛。当地时间12月9日,伦敦锯齿画廊举办创意圣诞特别展览,各式各样的手工礼品齐聚一堂,为欢聚的人们呈递最真挚的祝福。

  在准备展览将近两年的时间里,策展人安德莉亚·哈拉里曾走访世界各地,搜罗各式圣诞礼物。据她本人透露,在所有的礼物中最有故事可讲的是来自杰瑞米·梅的文学首饰。艺术家受古董书籍的启发,利用独特的压层工艺,将书本内页高度提炼,再经过涂层压叠纹理处理,最终打造成为精美时尚的戒指与项链,这样别具一格的文学首饰既不失珠宝的绚丽夺目,又充满了浓浓的书卷香气,给人以焕然一新之感。

  安德莉亚·哈拉里 画廊总监:杰瑞米·梅,他是一个英国艺术家。他所完成的这套精美的首饰,它们是由书本中的一张张书页所制成的。所以这只戒指,你可以看到它的颜色光泽很漂亮,这本书其实是柯勒律治的一本诗集,它是一本旧书,有一点损坏。杰瑞米·梅把这本书进行了重新剪裁,所以你可以把首饰装在这里。所以它就像承载了一个小秘密,也像是一份珍贵的宝藏。然后你打开这本书,你把这只戒指戴在手上,这是一件多么华丽的珠宝艺术作品啊!

  此外,在本次的展览上亮相的圣诞礼物还有来自艺术家瑞秋·肖恩·阿仕顿的纸雕作品。四四方方的纸张中心雕刻着一株茂密的圣诞树,树上攀爬着231个活泼可爱的小女孩,她们欢笑着采摘着果实,为新一年带来新的希望。安德莉亚·哈拉里告诉记者,她希望这些充满心意的圣诞礼物也能为人们带来希望与温暖,在这个即将到来的节日里,收获满足与幸福。

  据悉,锯齿画廊创意手工圣诞礼物特展将一直持续至2016年12月24日,展览免费面向公众开放。

  新华社报道员刘希、吴一江伦敦报道

  

 

看过本文的人还看过

国家大剧院莎士比亚话剧《哈姆雷特》将上演 为纪念莎士比亚逝世400周年,国家大剧院最新制作的莎士比亚话剧《哈姆雷特》即将迎来首轮演出。

灯光秀庆祝冬宫博物馆252岁生日 当地时间7日,位于圣彼得堡的俄罗斯艾尔米塔什博物馆迎来252岁生日,当地举行灯光秀纪念博物馆成立日。

音乐剧《犹太人在上海》登陆纽约百老汇 近日,音乐剧《犹太人在上海》登陆纽约百老汇剧院,为观众再现了二战期间发生在上海的一段感人故事。

亚洲全能艺人鹿晗 破洞裤挺暖 12月3日爱奇艺尖叫之夜,鹿晗凭借在全亚洲超高的人气和影响力荣获亚洲全能艺人。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.